※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

カメラ目線をしないことは発達障害と関係ありますか。1歳9ヶ月の娘が全くカメラ目線をしません。

Xで見たのですが、カメラ目線しないって発達障害なんですか?
一歳9ヶ月の娘全然カメラ目線してくれません。
見てーと言ったら見ますが…😭

コメント

mizu

確かにうちの小2の息子(知的障害なしの発達障害)はカメラ目線苦手です。
でもそれに気がついたのは3歳くらいからで、1歳の時は周りもある程度そんな感じだったのでなんとも思わなかったです!

そして我が子はカメラ目線なんて気にならないくらい他に困り事がたくさんあるので、カメラ目線のことだけで発達障害と結びつける必要は全くないですよ〜!

ままりぬ

うちの息子発達障害児ですが確かにカメラ目線はあんまりしてくれないです💦

もこもこにゃんこ

イコールではないと思います。
うちの発達障害の子はカメラ目線苦手です。
言えば見てくれますが💦
でも、それだけではなく他にも色々困り事があったりします。

バナナ🔰

息子(発達障害)は見たり見なかったりですね…
それだけでは判断出来ないですし、見てー!で見てくれるならそこまで気にすることもないと思いますよ。

まろん

診断済みの子いますが、たくさんの困りごとを抱えているのでそれだけでは分からないです。なかには恥ずかしい子もいますしね☺️

ママリ

うちの2歳児はカメラ向けると、そっぽ向いて変顔ばかりでまともな写真がとれませんよ🤣
それだけでは分からないと思います😊

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます🙇🙇
一度気になったら全部そう見えてきてしまって不安でしたが、安心しました😭
ありがとうございます😭