胃腸炎の感染対策についてです。月曜の夜に私が嘔吐2回ありました。火曜…
胃腸炎の感染対策についてです。
月曜の夜に私が嘔吐2回ありました。
火曜日は熱のみで水曜には完治。
木曜日の今日、息子発熱からの嘔吐2回。
今はぐっすり寝ています。
私の持っていたウイルスが移ったんでしょうか。
私はトイレで吐きましたがそのトイレは息子は使っておらず、ずっとマスクもしていたので移るとは思ってませんでした😅
下痢は私も息子もしていないので胃腸炎かどうかも難しいところですが、娘にだけは移したくないです。
下の子への感染対策どうされてましたか?
1歳なので何もわからず兄に突進していきます💦
あとこれらの症状はノロの可能性あると思いますか?
- なゆさん(1歳10ヶ月, 3歳6ヶ月)
みぃ🍎
ノロウイルスに感染すると、長い人は1ヶ月、便からウイルスが排出されます。
ノロウイルスに感染した人が、素手で調理や配膳をすると、他の人に移してしまいます。
お風呂もノロウイルスに感染した人は、最後に入ってください。ハイターを薄めた消毒液で、消毒も忘れずに…。
下着も、一応消毒してから洗濯された方が安心ですよね。
みぃ🍎
ノロウイルスでなくても、アデノウイルスやコロナウイルスも流行っていますので、考えられますよね。
ハイターを薄めた消毒液は、これらのウイルスにも効きますから、消毒は大事かと思います!
はじめてのママリ🔰
ノロウイルスならそれくらいですまないような気がします…。
息子さんが無症状で保菌していたものを貰って先に発症してしまったパターンもあるかなとおもいます。。。
我が家が長男持ち込み(幼稚園)を次男(自宅)が先に発症がよくあるパターンです。
一緒に過ごしていたら、どんなに対策してもなるときはなりますよ…😭
次男、長男、私が胃腸炎なったときは、私は手荒いと消毒の徹底をして末っ子に触るようにしてました!
あとは、トイレ掃除は塩素系洗剤でしてました!
子供の嘔吐の後は窓全開で、ノロキラーというスプレーつかって、末っ子は遠い部屋につれてきました!
飛沫や唾液というよりは、感染した人の便などに含まれているので、手荒いと消毒が一番です!
ちなみに末っ子は、無傷、消毒とか気にせず、子供たちのものを処理した旦那も無傷でした😂
なので、無傷2人組は、体力とか免疫力の問題だったのかなとも思います笑
コメント