被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
アカチャンホンポで夫に抱っこ紐試着してもらってたら妊娠中女性とその母親ぽい人にすごいジロジロ見られてヒソヒソ話された😂 見世物じゃないんだけ…
お給料に納得はしてないけど、何となく他の条件や精神衛生上?長く勤めてる方いますか😂? 全国に展開している会社で、その業界No.1位の低賃金です笑 …
4月から年少さんで幼稚園に通い始めて、半日保育の時は泣かずに行けていましたが一日保育が始まり泣いて登園拒否をするようになってしまいました。 …
幼稚園などでまだ午前保育中だよって方いらっしゃいますか? 1号児、9時登園の12時お迎えなのであっという間すぎて😅 幼稚園行ってる間何されてますか?
年長の息子がいます。 情緒学級と通級迷ってます。 診断もつかないと言われたし、何とも言えず、、
生後3ヶ月半 肌着はボディ肌着を着せてます。 今の時期最高気温20〜24度ぐらい 最低気温10〜15度ぐらい 肌着の素材?はどんなのですか? 半袖?タン…
歯医者さんについてです😭 これ、どういう意味ですかね??😭 引っ越して、定期検診に口コミの良い歯医者さんに行きました。 60代?くらいのベテラン…
昨日は変な時間に昼寝しちゃって案の定夜中の2時すぎても起きててやっと寝たと思ったら咳込んで吐いてまた目が覚めたのか朝方5時近くまで起きててそ…
お散歩してたら、おじいちゃんと出会いお話してたら「え?!上が11歳?!え?じゃあ早く結婚したのか!え?38歳?!28くらいかと思ったよー😄」って言…
子供のことでムキになって、感情をぶつけてくるママ友がいます。そろそろ限界でフェイドアウトしたいのですが、皆様どうされましたか?また子供のた…
今生後3ヶ月なんですが、 2人目ができたようなので病院に行こうと思うのですが、、 夫も1年育休をとっているので、せっかくなら夫と上の子と妊婦健…
1歳4ヶ月の娘の指差しと発語がありません。 最近はつま先歩きもし始めて 名前呼んでも振り向いてくれないし 1歳半検診で相談しようと思いますがやは…
病室のカーテン開けっぱなし内診 モヤモヤが収まりません、話を聞いてください。 誘発のために今日から入院になりました。個室なのですが、出入…
静岡市で出産を考えています、現在24週です👶🏻 事情があり病院を変えたいなと考えています🥲 どこの病院が良いか悩んでいるのでここよかったよー!…
クループ症候群 どのくらいで良くなりますか? 下の子が 4/20夜中に咳し始めて (この時には少しですがクループの咳してました。) 4/21発熱 午前受診…
運転下手な人は軽の方がいいですよね?😭
お腹そんなに大きくならなくて残念って方いますか?🤣 身長が162センチあります。 1人目の時もそんなに大きくならなくて、 夏場でしたが30週くらいの…
心拍が確認できて、分娩希望の病院が紹介状ないと初診が受けられないので、紹介状をお願いしました。 すると、忙しいから今日中は無理だよと言われ、…
これからの時代、ExcelよりGoogleスプレッドシートとかが主要になる時代がくるんですかね? クラウド管理のほうが楽は楽ですよね🤔
ボーンブロスについて 離乳食にボーンブロスを取り入れているんですが、同じ方いらっしゃいますか??
全然歩かないなぁー ひとりたっちから一歩だけ足が出ることはたまにあるけど、、、 今日は片手だけ手を繋いで歩いてた。 でもなかなか1人で歩くこと…
一年生の息子が学校で習ってきた「ドキドキドン一年生」を家でよく歌ってて、今朝も登校前に歌ってたからずっと脳内ループしてる😂
お宮参りは『地域の神様へのご挨拶』という目的があると読んだのですが、家から一番近い神社に参拝に行くのでしょうか? 夫婦ともに宗教行事に関心…
仲の良いママ友で わりと毎日話す機会があるのですが この間、旦那のお姉さんのこどもが地元の情報番組に出てラーメンを食べてる姿がテレビに写った…
生後ちょうど1ヶ月くらいの完ミの方 どのくらいあげてますか? 一回量と、1日トータル教えて欲しいです!
不妊治療を受けることを実母に話した方いますか😢 1人目が結構手がかかったのと、 自分の体調不良(難病)で かなり実家にはお世話になりました。 今…
公園での遊び方がとっても悪い集団がいます 親はいません。これ…放置しときますか? 我が子が危ない時もあります⚠️
介護士をしています 会社への報告のタイミングを迷っていて 母子手帳もらったら…と思っていたんですけど 心拍は確認できたものの 計算よりまだ赤ちゃ…
ネイルの頻度💅 私が行っているサロンは3週間以内付替オフ無料、3週間以上になると1100円かかります。 1ヶ月に1回でいいなとは思ってたんですが、オ…
グリーンスムージーのオススメ材料を教えてください🥺 2歳の子が緑色の野菜を食べないのでスムージーを作り始めました 小松菜やほうれん草以外に入…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …