※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精経験者の方。自然周期移植でも着床の窓はずれていることがある…

体外受精経験者の方。
自然周期移植でも着床の窓はずれていることがあるのでしょうか??
自然周期移植で着床歴がある場合はズレてないとみて検査は不要になるのですかね🧐?

コメント

Sugar

どーなんでしょーねー
私が行っていたクリニックは自然周期はやっておらず、ホルモン補充周期のみでした。
3回戻して、2回は着床しましたが化学流産でした。
エラ、エマ、アリスのトリオ検査をして、着床の窓が半日ずれていることがわかりました。その後の3回目の移植で出産まで至りました。
着床の窓のズレは、あまり関係ないという医者と関係あるという医者がいるようです。
いろいろあるので、クリニックで尋ねてみるのがいいかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♪
    自然周期では検査をしてないということは、やはり自然周期だと意味がないみたいな感じですよね🥹
    窓ズレ直したら妊娠したのですね!!
    とても参考になります❤️

• 49分前
  • Sugar

Sugar

流れからするとそうかもしれませんが、単に染色体異常のないたまごだっただけかもしれません。保険診療最後のたまごだったので、やれる検査はやっておこうという程度でしたトリオ検査です。自費なので高額でしたが。

• 28分前