コメント
まいまま
こんにちは!実は上の娘は1年経ちますがまだ、顔を歪めると丸く浮き出ます😣皮膚科と形成外科では
自然に治る経過途中と言われました、、!でも心配です😣
参考までに写真送りますね
りんごママ🍎
同じく4歳の娘が、1階リビングの窓から外のコンクリートに誤って落ちてしまい、約1.5mの高さがあるところから顔面から落ちたことがあります💦その時、おでこにデカいタンコブができました。
半年とは言いませんが、でも何ヶ月かはずっとタンコブ残ってましたね💧
うちの場合は、大怪我だったので落ちて怪我した時点で脳神経外科を受診しました。でもその一度だけの受診でその後は行っていません。
-
♡
ありがとうございます!
結局不安だったので受診しましたがそのうち吸収されるかなとのことでした!- 7月12日
まいまま
こちらこそ、ご返信有難う御座います🥹娘さんはうちの娘みたいな感じですか?形成外科で安心に繋がって良かったです❣️ちなみに形成外科では超音波しましたか?うちは、触診だけでやりませんでした💦
まいまま
写真有難う御座います!
私から見ると、とっても綺麗になったと思います!全然気にならないくらいです😊でも、母親って気にしちゃいますよね、、、うちの子も周りから見れば気にならないらしいのですが、私は表情によって浮き出る感じが気になっちゃって、、、♡ママさんの娘さんも
表情歪めると目立ちますか?
触診だけだったんですね!
同じ経過で心強いです!
2、3年残る場合も珍しくないようです🤔
まいまま
わかります(泣)それが気になっちゃいますよね、、
♡ママの娘さんも私の娘もよく見ると同じような場所にたんこぶ出来ましたよね!しこりというよりは、そこだけ厚みがあるような感じじゃないですか?娘は触って痛みもないようです。
♡
お写真までありがとうございます!
結局不安で形成外科に行ってきましたがそのうち吸収されると言われました🥺
♡
娘はこんな感じです💦
上が直後で下が半年後です。
超音波はせず触診だけでした!
♡
わかります!全く同じです!
普段はそんなに気にならないんですが歪めた時にぽこっとある気がして💦
♡
そこだけ厚みある感じです!しこりほどにはなってなくて😵💫
娘も痛みはないようです!