※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

チアダンスやダンス、バレエなどで髪の毛をまとめるのに、おすすめのワ…

チアダンスやダンス、バレエなどで髪の毛をまとめるのに、おすすめのワックスやジェルご存じであれば教えてください!
市販の手に入りやすいものがいいです。

コメント

ママリ

美容師です!🙇🏼‍♀️
セットにこられる方には
髪質とスタイルによりますが、
クールグリース
ハード系のムース
ハード系のスプレー
これらを使うことが多いです!
ジェルやハードワックスはセットに時間がかかってしまうと水分を含ませたりしないと固まってしまうので、少し手間になりやすいです🙇🏼‍♀️

最後にスティックタイプのワックスを使うと綺麗に後毛があがります!
ご参考までに😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にたくさん教えていただきありがとうございます😭

• 26分前
  • ママリ

ママリ

記載してませんでしたが、グリースとムースはガチガチには固まらないので、まとめるだけつやっとまとめてハードスプレーで固めるという流れで使用することが多いです🙇🏼‍♀️個人的には自然な質感で固められます😊

一つのアイテムでガチガチにしたいのであればジェルが手軽だと思います😊

• 21分前
はじめてのママリ🔰

ウーノのスーパーハードジェルを使ってます。男性用の黒いチューブのものです。
どこのドラストでも大抵売ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構ガチガチなる感じのものですか??

• 46分前