被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
来月出産予定の初マタです。 夜間のSIDS対策で ベビーセンサーを購入するか迷ってるんですが、 先輩ママさんの意見を聞きたいです。
保育園や幼稚園に通われてる方や先生に質問です。 降園時に特に何も言われなかったけど、帰宅してから体調不良や痛みなどを子どもが訴え出し、受診…
くもんを習っている小4女児です。 くもんの面談にて‥ 国語は2年先、算数は1年先をしていて進度や態度成績などベタ褒めでした。この先中高校大学と明…
保育園の申し込みについて 2025年9月生まれで1歳半での復職(2027年4月)を希望しております。 そのため、1歳の誕生日時点(2026年9月)の申込は、育休…
3人目妊活中です🫶 今絶賛ソワソワ期です😭 排卵日が6月23日が予定日でした。 21、23日とタイミングを取りました😊 7月8日生理予定日です! まだ生理が…
来年4月から幼稚園に入れてパートで働こうと思っているのですが、夏休みなどの長期休暇ってどうされてますか?
戸建てに住んでる方!戸建てに引っ越したのですが日本の治安が悪くてすごい心配で怖いです😭 なにか対策してますか?😭 一階はシャッターがあるので必…
現在育休中です。 夫にイライラしすぎてイライラしてしまう自分も嫌なのですが、これは求めすぎなのでしょうか? 夫は3ヶ月育休を取り、現在は仕事…
来年度、教員採用試験を受けようと考えています。 通信でもうすぐ中学校の免許を取り終えるのですが、何しろ通信なので他の大学生と情報交換すること…
みなさん、検査薬陽性になってから いつ頃病院へ行かれましたか? できたら心拍確認できるころに行けたらなと思ってはいたのですが胎嚢確認できる頃…
ファーストシューズで悩んでいます。 アシックスのスクスク、ファミリアとアシックスのコラボ、ミキハウスのメッシュのシューズ、、 それぞれ違いや…
虫がガチでダメです。蚊も殺せないほど無理です。Gなんて見たら気絶する気がします笑 まもなく新居へ引っ越ししますが、本格的に住む前に防虫対策を…
今3人目を妊娠中なのですが、いまさらピジョンの除菌乾燥機が気になってきました😂 使ったことある方どうですか? 今回で最後なので、もったいないよ…
1ヶ月に1cmのペースで背は伸びてるのですが、体重が全く増えません😭 2歳10ヶ月 女の子 94cm 12.6kg 生まれた時から身長少し高め、体重平均ど真ん中…
義父むかつくーー💢 私が仕事で食事会に途中参加した時、始めは子ども(義父からしたら孫)がママがいなくて元気がなかったみたい。 でも、私が来た時…
上の子夜泣きした時に全く起きてこない旦那に文句言ったら「隣で寝てないからね〜」と(この時、旦那わたし娘の順で寝てた) 今、下の子産まれて夜間…
生後6ヶ月過ぎても、抱っこで寝かしつけされていた方へ質問です。 いつからどのように抱っこなしで赤ちゃん自ら寝れるようになりましたか? ベビーが…
最近ずっと、節々が痛くて重だるい😭気象病…?同じような方いますか?
帝王切開の予定日を決めたのですが、8月6日しか空いてないと言われ、嫌だと伝えても無理でした。 8月6日だけはどうしても避けたかったのですが無理で…
親が体調不良で、咳き込んでいても、 心配すらしません。 やっぱり変でしょうか? 6歳男です。 何歳ごろから、普通は心配しますか?
5月から保育園でお世話になっている生後4ヶ月の娘なのですが、咳がずっと出ています。 2週間の慣らし保育が終わったくらいから、咳が出始め治りかけ…
2歳児、偏食×食わず嫌いで全然食べなくなり、、これはいかんなと思い先週から体重のモニタリングを始めました。 1週間で400g落ちてました😢😢😢 今まで…
みなさん、離乳食は何時ごろ食べさせていますか? 私の子は、今日から離乳食を2回に増やしました。 離乳食1回の時は、午前中に食べさせて夜寝るまで…
保育園(年少クラス)でパジャマ用意のお知らせがあったのですがボタンありなしの指定は特に無く…… どうしようかなぁと悩んでいます🤔💭 どっちがいいん…
佐藤ママ(東大理3に4人子供入れた方)の、3歳までに絵本10000冊、童謡10000曲って、私は素晴らしいと思うのですが、批判する人は何なんでしょうか?…
仙台市の保育園で、途中入園の申し込みで待機になったことがある方いますか? 受かった場合は電話が来るって聞いたんですが、 待機になった場合も電…
もうすぐ3歳の男の子がいるのですが最近 "疲れた、抱っこ"と言います。 活発の子の為、最近結構言うようになって なんか体調悪いのかなって思ったり…
モラハラ夫とやっと離婚できて、マンションローン切替して私が住む予定で奴は根こそぎ家電持っていきました。今日引っ越しで冷蔵庫持ってったのに玄…
8週3日のつもりで診察に行ったら9週の大きさで予定日が早まりました! ということは気持ちつわりも早く終わりますかね😭 5週からつわり始まってたら…
旦那や子供があまりケーキ好きではないご家庭の方、、 お子様の誕生日はホールケーキ買いますか?? ホールケーキがお祝い感ありますがなんせ クリ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…