被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那…頑張って仕事して ボーナス総支給100万UPしたのに… 引かれる額が多すぎて手取りは50万しか変わらない。 悲しすぎる😭😭😭😭😭 これって、税金納めた…
小学校って難しい… 息子が小学校に折り紙持って行きたい!折り紙持ってきてる子いた!と… 手紙に折り紙持ってきてなんて書いてなかったしいいとも書…
4/16に2720gで出産して、 4/22の退院時には2650gでした。 4/23にも体重測定で医者に行き2660gで、 昨日から10gしか増えていませんでした😭 先生…
4月からの保育園の申し込みで その時点で求職中でダメ元で奇跡的に 入れた場合、 6月までに決まったら大丈夫ってかんじですか?
クローゼットの扉(折れ戸)と居室のドアの高さは合わせましたか? ハウスメーカーに尋ねると、全て2mが標準といわれたのですが、クローゼットの枕…
高校生の時から助産師になりたかったけど結局諦め、自分が出産して改めて助産師になりたい欲が強くなって今も頭の片隅にずっとある、、、
子どもがいたらゆっくり いけない場所ってどこがありますかね? 慣らし保育中でもうすぐ仕事始まるので今のうちに 色々やりたくて! 例えばカフェと…
白髪カラートリートメントでオススメなものありますか? 個人的にはルプルプが気になってます。 染まり具合とか教えてください🙏
2歳4歳シングルマザー デイサービスの看護師ですが 経験なく充分ではないため介護士からどうですか?と施設長に言われました またもう少し2歳の子と…
ネパールの方から手作りの食べ物を頂きました。(口には合わなかったけど(笑)) お礼にこちらも、手料理をお返ししたいと思いますが 何がいいでし…
東京都に住んでいで小学校の支援学級に通っている方 または娘と同い歳で支援学級を考えてる方に質問です。 就学相談に必要な発達検査と診断書はどの…
哺乳瓶や赤ちゃんの食器類はいつまで消毒しますか? ネットで調べたら一歳になるまでと書いてるところもありましたが先日助産師さんに、離乳食始ま…
不妊で悩んでてタイミング法でもなかなかできないので、もう体外受精をした方がいいかなと思っています。体外受精をしよう!となってすぐできるもの…
兄妹(我が家は3歳差です。)の喧嘩ってどんな感じですか〜🥺 最近喧嘩が増えてきて、兄が 妹がうざいってずっと言ってて当たりも強くて 見ててイライ…
上の子がもともと偏食で炒飯やカレーなどにしないと野菜をとってくれず…。でも食べてくれるならと上の子の分は別で作ってきました。 ですが、最近は…
同時期に出産した人に出産祝いプチギフトを渡すならこの中のどれがいいですか? 同じ職場で友達というかライバルみたいな人がいます。同時期に出産…
携帯の料金を抑えたいと思っています。 今はソフトバンクで無制限で多くて月4GBくらいの使用量 なんですが、ワイモバイルに変えて何かデメリット あ…
きょうだいゲンカで叩くって異常ですか??6歳と4歳 の兄妹のケンカが毎日でどうでもいいような小競り合いから発展します。 どっちかが叩いて、叩か…
体外受精で本日陽性判定いただきました!(BT14) 胎嚢も確認できてとても嬉しかったです😭✨ まだまだ心拍確認があったりと不安はありますが すくすく育…
昼寝しない赤ちゃんどうすればいいですか、、 抱っこ拒否、置くとひたすら寝返りしてます もう起きてから4時間くらいずっと起きてるのですごく眠いは…
掃除機かけると、腰にきます…😂
毎月赤字、旦那2人目断固拒否😬 それでも2人目押し切った方いらっしゃいませんか?🫣 どのようにして旦那様を説得させましたか?🥺 どうしても2人目がほ…
夫が転勤族の方お家はどうされてますか? 我が家は今、社宅に住んでいて あと1年以内におそらく転勤と言われています。 子供産まれるでは色んな所に…
つわり中にチョコラBBを毎日飲んでいた方いらっしゃいますか?その後の経過問題なかったですか?また何週頃まで飲んでいましたか? 今15週でつわり…
女性にお礼を渡したいのですが、なにかおすすめあれば教えてほしいです! 小さい幼稚園のこどもがいる方です! 予算は2000から3000ぐらいで考えてい…
生後1ヶ月の子のいる部屋で換気なしでオキシ漬けしてしまいました。 洗濯しても匂いの取れないタオルがあったので、洗面器に入れて湯でオキシ漬けを…
旦那の浮気疑惑についてです。 同僚の女性の車のナンバーや誕生日を把握している 電話帳の登録の名前を、偽名にしていた。 相手は職場の近くの実家…
保育園で他のママさんが凄い勢いで園長先生にキレてるのをみてしまったんです。 内容は分かりませんがとにかく凄くて、、 何があったのか分からない…
今コンビのコッブ飲みマグを使っているのですが、ピジョンのコップ飲みマグの方が使いやすそうな気がしてきました😵💫実際使われてる方どうですか? …
2人目妊娠中です。1人目の全て一つ一つが可愛すぎるのですが、2人目も同じように可愛いのでしょうか? 幼稚園のお弁当を完食してくれた空のお弁当箱…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …