※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

虫がガチでダメです。蚊も殺せないほど無理です。Gなんて見たら気絶する…

虫がガチでダメです。蚊も殺せないほど無理です。Gなんて見たら気絶する気がします笑
まもなく新居へ引っ越ししますが、本格的に住む前に防虫対策を徹底したいです。みなさまがやっていることを教えて欲しいです。

室外機に防虫キャップ
リビングと寝室にベープ
玄関に虫コナーズ
網戸に虫よけバリアor定期的に防虫スプレー
定期的にゴキブリムエンダー
観葉植物一切置かない

思いつくのはこれくらいです。全ての虫を寄せ付けない家を目指したいです。Gにはブラックキャップが最強やと思うんですけど、あれ半年毎に捨てないといけないじゃないですか。もし拾った時に虫入ってたら…と思うと怖過ぎて捨てられなくて🤣
あとは何かありますでしょうか?バルサン炊くとか…?

コメント

mimi

そういえばブラックキャップ回収し忘れてますが住み始めて最初の年よく見てたGはもう2年くらい見てない気がします😳
周囲に古い家があって移動してきたのか大きいのも赤ちゃんGもいて住んだばかりのころ台所の流しを歩いてたりして恐怖でした。
旦那が外壁スプレーを定期的にするようになったから来ないのかブラックキャップで絶滅したのかわかりません💦

最近居るのは小さな蜘蛛、たまにコバエと蚊が玄関かベランダから入りますがやつは見てません🙏
私も虫無理すぎて退治してくれる旦那が居なければ戸建て無理だしマンションの高めの階にします😭

• mimi

mimi

ブラックキャップの中のエサを食べて水を求めてよそで息絶える?か巣に戻って絶滅させるような効果だったと思うのでブラックキャップの中に入ってはないと思います💦

• 13分前
ママリ

ブラックキャップ置いてますが、一年で交換のやつにしてます☺️
私も触るのが嫌なので夫にお願いしてます😂
ド田舎の一軒家ですがGさんは今まで出たことないです!

ただ、時期にもよりますがカメムシとかクモとかはたまに入ってきちゃいます😣
ヒバウッドのスプレーが効果的と見たので外壁やベランダにスプレーしてますが、効果あるのか無いのかわかりません😂

はじめてのママリ🔰

隙間パテで
外から中への侵入経路(隙間)を全て
埋めて下さい。
「隙間パテ 新築」で埋めた方がいい場所が出てきます。
思っているより外からの侵入経路多いですよ😇