コメント
Riiiii☺︎
おめでとうございます😂🙌🏻
ケチすぎてやばいですね🫠💦💦
勢いで持ってくからそーいうことになる🤣🤣🤣🤣
ローンの切り替えってできるものなんですね?!🙄そこめちゃくちゃ気になりました🫣
ママリ
離婚おめでとうございます👏🏻
こっちが損してませんか🙄??
ローン残っててこっちが払うのになぜ家電持ってくのかが🤔??????
他に財産分与で貰えてるならいいですけど😂
掃除機でトイレや玄関、車の床とかも掃除しときましょう🧹
-
ママリ
長い戦いでしたね😭
うちも離婚してローンの名義変更で今バタバタしてます……
3ヶ月くらいかかってやっと終わりそうです😩💦
子どものためにも、争うのが面倒でもお金は貰えるもん貰って、払うべきでないものまで払う必要無いですからね😭
うちは取りたくても、旦那が借金まみれで取れるものがなくて😭😭- 7月10日
-
ママリ
え!お金のことちゃんと聞いてないんですけど、そんなにかかるんですか……??
うちは、元々連帯債務で、夫の分を私に追加する形なのもあってか費用1万くらいと言われました😳
建物土地の名義変更は10~20万かかるとは言われてますが😭💦- 7月11日
-
ママにゃん
ありがとうございます😭別居して1年半かかりましたよ!本当損してる感ありますよねー私が結婚前に貯めたお金で一括で買った車の売却代はあげました。ローンさえ借換してくれたら財産分与として半額は要らないと言ってくれたのでなんとも...本当はマンションの評価額-ローン残高引いて折半してそこから私に慰謝料払うとかいいながら、私からまだ300万払えとか言ってきてたんで...養育費の減額と財産分与なしで離婚してくれたので、あいつが決めた趣味悪い家電なんかくれてやるって感じです😂笑
- 7月10日
-
ママにゃん
同じですねー🥺ってえ!3ヶ月?!
ローン名義変えるだけで司法書士代めちゃかかりません?銀行NISAしろだのクレジット作るだのいっぱい言われてほんまに金利さげれるんかよくわかんないです...
えー!借金( ; ; )それも困りますね...
うちもケチすぎて借金あったんじゃないかと思うくらいお金ないらしいです😂養育費...払ってくれるか心配です- 7月10日
-
ママにゃん
共有名義だったんですか??うちは奴の単独名義にしてたので🥺離婚すると思ってなかったからびっくりしてます💦
難しいですよね...💦
家具家電とリフォームいれてざっくり100万かかっちゃいました😂銀行に頭金手出し20くらいと言われてるし無駄遣いもできなくなっちゃいそう...- 7月11日
Riiiii☺︎
ローン借換ってお金かかるんですね🙄💦💦
しかも結構な額😭
Riiiii☺︎
いやいや子供も住むんだからてめーが1から揃えろや
て思いますね。本当自分のことしか考えてないクソはとことんクソですね🫠(他所様にすみません笑)
この先明るい未来しかないですね!🙌🏻
ママにゃん
ケチすぎてやばいでしょw
ローン借換にはお金も結構かかります💦100は飛びそう...
ママにゃん
勢いで持ってくからですよねw
荷物搬出作業立会したんですが、あのテーブルは要らんとかこれは欲しいとかまぢめんどくさかったです😂
明日からあいつの部屋クロス全面張替えするんで楽しみですw
ママにゃん
本当そうですよね!クソすぎてwww
早速クロス張替え始まってテンション上がってます🫣笑