コメント
はじめてのママリ🔰
どんな痛みかによるなぁと思います😭たとえば足が痛いとか骨折の疑いがあるようなものだと幼稚園でどうだったか聞きますが、熱や風邪のようなものだったら聞かないです!
そらり
明らかに見覚えのない外傷などがあれば、園で何かありましたか?と聞きますが、ないなら特に電話はしないですかね😅
もう3歳ならば、お昼ご飯はどのくらい食べれたか?園でうんちなどは出たか?どんなうんちだったか?など、簡単な質問には答えられると思うので、その答えに違和感がなければ、園ではいつも通りだったんだろうと判断します!
-
ママリ
お返事ありがとうございます。
足が痛いと訴えてました。
泣いたりはなかったのですが、何度も痛いと言うし、病院に行くと自分からいうくらいです。
ちょうど今日おともだちに叩かれたと報告を受けていて、顔とは聞いていたんですが、足は聞き逃したのかな?とか、その報告に先生が意識が向いてしまって、こけたこととか足の報告は忘れちゃったとか?とも考えたりして不安になりまして💦
やりすぎでしょうか?- 1時間前
-
ママリ
聞いたのですが、保育園では痛くなかったと、でも自転車で帰るだけで何もなかったし…と良くわからなかったので園に電話をしました😥
ちなみにうたも成長痛と言われたのですが、それって確定は難しいですか?
何もないし、成長痛かなあってかんじですか?- 40分前
-
そらり
自分から病院に行きたいと言えるお子さんなら、私ならまず子どもに聞きます😊
子どもが園で転けたり、何かにつまずいたりしたと言うのなら、電話で確認しますかね!
それほどの痛みならきっと覚えていると思うので😊
因みに我が子の事ですが、ちょうど3歳くらいの時、帰宅してからと寝起きと足が痛いと泣くけど、保育園でも何もないと言うし、外傷も特になしだけど、念の為病院に連れて行くと成長痛だったことがありました🤣🤣🤣笑- 42分前
-
そらり
成長痛の特徴として、よく身体を動かした日の午後と、骨がよく動く寝起きに痛む。→日中は痛くない→午後痛む
って感じらしいです🥹
ちょうど運動会シーズンだったので、そのことを保育園にも伝え、痛がったら必ず教えて下さいと言っていましたが、日中痛がることはなく、決まって夜と朝だけでした!
もし、日中も痛みがあるなら、もう一度来てと病院に言われたので、もし痛みが一日中あるとかなら、もう一度受診してもいいかもですね😊- 29分前
ママリ
足が痛いと訴えてました。
泣いたりはなかったのですが、何度も痛いと言うし、病院に行かというくらいです。
ちょうど今日おともだちに叩かれたと報告を受けていて、顔とは聞いていたんですが、足は聞き逃したのかな?とか、その報告に先生が意識が向いてしまって、こけたこととか足の報告は忘れちゃったとか?とも考えたりして…
ママリ
私の言い方が悪くてごめんなさい💦
既に園には受診前に電話をしてるんです(笑)
なんか私が細かい、迷惑な保護者なのかな、、、とふと不安になってここで質問しました。
やっぱりこの程度だと園に電話はよくないですか?💦
はじめてのママリ🔰
もし明日受診して骨に異常があったりしたら、何かかわったことがあったか聞くかなぁと思います😭
それか欠席連絡のときに足が痛いと言うのでお休みします。ちなみに園でこけたりとかはありましたか?って聞きます!!
普通に登園できるようだったら特に聞かないです。
お大事になさってください😭
はじめてのママリ🔰
あ!なるほど!
そういうことですね!
でもお子さんが痛がっていて理由が分からなかったなら電話して大丈夫だと思いますよ☺️幼稚園で働いていましたが確認で連絡がきても迷惑だなんて思わないです!