※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今3人目を妊娠中なのですが、いまさらピジョンの除菌乾燥機が気になって…

今3人目を妊娠中なのですが、いまさらピジョンの除菌乾燥機が気になってきました😂
使ったことある方どうですか?
今回で最後なので、もったいないようなほしいようなで迷っています😂😂

コメント

ママリ

最後の出産でしたがピジョンのポチット買いました😆私ももったいないかなと思いましたが、買って良かったです!乾燥までしてくれるので出かける時にサッと取り出すだけでいいですし、哺乳瓶の出番が終わってもプラのオモチャや水筒など除菌できそうなので☺️
お値段ぐらいの活躍はしてくれています笑

はじめてのママリ🔰

ポチットってやつですか?
とても便利ですよ👏🏻✨
水を入れてスイッチを押すだけで
除菌乾燥でき、終わってもそのまま置いておけます😂
哺乳瓶以外にも煮沸対応しているものは
使えるかなと思います!
ただ水を入れるところのお手入れは必要ですね🥲

はじめてのママリ🔰

ポチットですか?
わたしはこれしか使ったことがありませんがとても楽です!最高です!
ミルトンのように水をためなくて良いですし、乾燥させた後はそのまま保管場所にもなります!

除菌する回数に比例してカルキ汚れはどうしても出てくるので、お掃除は必要です、、、それが面倒に感じる方もいるかもしれません😖

他のブランドでも似た商品はたくさんありますが、ピジョンという安心ブランドで私は良かったなと思ってます!(他にもたくさん良い商品はあると思います!!)

はじめてのママリ🔰

めっちゃ便利です〜
頻繁にミルクあげる時期は
ほんと助かりました!

使わなくなってもメルカリで
ある程度では売れると思うので
そこまで損はしないかと思いますよ👍