生後6ヶ月過ぎても、抱っこで寝かしつけされていた方へ質問です。いつか…
生後6ヶ月過ぎても、抱っこで寝かしつけされていた方へ質問です。
いつからどのように抱っこなしで赤ちゃん自ら寝れるようになりましたか?
ベビーが5ヶ月半なのですが、横抱きで縦揺れして昼も夜も寝かしつけが必要です。
8kg超えで腕が本当にきついです😭
ネットで検索すると6〜9ヶ月頃にはセルフねんねできるようになると出てきますが、いまのベビーをみていると具体的に想像できません。
寝かしつけが大変だったけど、この頃には楽になるよ〜と体験を聞けたら心の励みになります😢
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ラティ
本当 子どもによりけりですが…
我が家の子の1人は、9ヶ月頃までは抱っこして一緒に寝るって感じでした。
その頃から お腹の上→腕の上→布団と言うように、少しずつ少しずつ下ろしていきました😇
ママリ
抱っこで寝かしつけ本当にしんどいですよね😓
うちの子は11ヶ月頃から自分で寝れるようになりました(夜だけ🙄)
いつも抱っこ紐で寝かしつけしてましたが突然抱っこ紐拒否が始まり、それから自分で布団の上をゴロゴロしてから寝るようになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
抱っこでの寝かしつけ、腕も痛いし、置くときに起きてくる絶望感もあわせて、本当にしんどいです😭
11ヶ月から寝れるようになったのですね!
布団の上をごろごろ…!
確かに今まで3回くらい転がしていたら、アーアーと軽く文句を言うような泣き声を言いながら寝返りしていつの間にか寝てたときがありました。
そんな感じでしょうか?- 43分前
ママリ
本当にその子によると思いますが、7ヶ月辺りで添い寝を始めてそこからは夜は抱っこで寝なくなりました!!
ですが、友だちの子は1歳半ですがまだ抱っこじゃないと寝てくれないと言ってました💦
抱っこでの寝かしつけしんどいですよね😭
我が家はバランスボール導入して少しは楽になりました😮💨
-
はじめてのママリ🔰
7ヶ月くらいから添い寝で寝れるようになったのですね!
個人差があるとはいえわ光が見えてくる体験談でありがたいです🙇♀️
一歳半で抱っこ寝かしつけ…それは辛過ぎますね😭
バランスボール、3ヶ月くらいのときに使ってました!
やはり楽になりますよね、また導入してみようと思います。
ありがとうございます😊- 52分前
ママリ
7ヶ月から鬼になって起こしてきても絶対に抱っこしませんでした😂
セルフで寝るようになったのは10ヶ月です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
7ヶ月から頑張って抱っこされないようにしたんですね!
抱っこしない寝かしつけはトントンでしょうか?- 48分前
ラティ
そんな感じです😊ただ抱っこだと私が寝れないので、コアラ寝、ラッコ寝の様な状態でした🙌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なるほど!抱っこから徐々に下ろしていって寝かしつけをトーンダウンされたんですね😳
9ヶ月頃までの抱っこは揺れなしで、ただ抱っこしてたらベビーが安心して寝る感じでしょうか?