※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

くもんを習っている小4女児です。くもんの面談にて‥国語は2年先、算数は…

くもんを習っている小4女児です。
くもんの面談にて‥
国語は2年先、算数は1年先をしていて進度や態度成績などベタ褒めでした。この先中高校大学と明るい未来しか見えないみたいな内容でした。
辞めて塾に移行を考えていましたが、辞めさせないための策略でしょうか?
くもんの面談で嫌なことを言われることはないのですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

シンプルに優秀な生徒さんなんだと思います👏
私は塾ですが正社員で働いていたときは小学生の3〜4年生でよくできてる子は中学生になっても優秀なイメージです。算数を一年先のを理解できているのはすごいです。
面談では嫌な事というか気になることはいいますが、基本は褒めてました。

ちなみに小学校高学年のタイミングでくもんや学研から塾に変えてくる子は一定数おりました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受験予定はないのですが、今いる地域がレベルが高く塾やくもんは当たり前のような地域のため、高学年からは塾に移行しようかなと迷っていますが、娘が引っ越しなどあってもくもんは続けたいと言っていて考えているところです。

• 49分前