みー
元教諭です😊質問者さんの教科が何かわかりませんが…
採用試験は、とにかく筆記です‼️中学校の場合は、大抵
・教職教養
・一般教養
・専門教科
ですよね❓
配点も全然違いますが、やはり専門教科をメインに勉強したらいいと思います😊一般教養は、範囲が広いので、やはり、絞られている専門を勉強した方が効率的だと思います✨
対策用のテキストは、過去問が10年間載っているものをオススメします‼️やはり、傾向が掴めます👍
みー
元教諭です😊質問者さんの教科が何かわかりませんが…
採用試験は、とにかく筆記です‼️中学校の場合は、大抵
・教職教養
・一般教養
・専門教科
ですよね❓
配点も全然違いますが、やはり専門教科をメインに勉強したらいいと思います😊一般教養は、範囲が広いので、やはり、絞られている専門を勉強した方が効率的だと思います✨
対策用のテキストは、過去問が10年間載っているものをオススメします‼️やはり、傾向が掴めます👍
「お仕事」に関する質問
預かりのある幼稚園に通っています。年少です。 明日は年長さんのお泊まり保育のため、1号児の子は休園、2号児は預かりに行けます。 私はパートをしているので明日も預ける予定でした。 担任の先生が「明日から3回お休…
私が育休中に職場の環境が元々良くなくて、 可愛がってた後輩が辞めてしまっていたり 他の人も辞めてしまっていたり、 私がいる間はなんともなかった人たちが辞めてしまいました。 強く当たったり無視したり、、されてい…
職場の人の子どものマイナースポーツの話って聞けます か😹? 職場の人の子どもがマイナースポーツをやっているのですが、その競技の中では代表になるくらいすごい人!みたいです。 私はサッカーのワールドカップすら興…
お仕事人気の質問ランキング
コメント