今日初日で働き始めたパートを辞めたいです💦近所のバルで仕込み時間だけ…
今日初日で働き始めたパートを辞めたいです💦
近所のバルで仕込み時間だけなのですが、肉の串うちも全て素手。トイレ掃除も素手。飲食店なのにゴム手がない。。
あとは、仕込み時間だけは40歳の店長と2人きりなのですが、仕込み時間の5時間、ずーっとずーっと根掘り葉掘り話しかけられてなんか疲れちゃいました。出勤して1分後の会話が、結婚して長かったの?なんで離婚したの?とか、まだ面接の時に会っただけで初対面なのに、兄弟は?血液型は?旧姓はなんて言うの?子供の名前は?保育園の実態、元旦那と会う頻度、好きな食べ物は?とにかくこんな会話が5時間も。思い出したくないこともたくさん聞かれてめちゃくちゃデリカシーないなと。
そして仕込み中に夜のホール希望の面接の女の子が来てたのですが、その子にも面接なのに一人っ子?お母さんとお父さん何歳?好きな芸能人は?好きなタイプは?とかずーっと聞いててなんだかなと。
でも、今日書いてしまった契約書にはパートでも1ヶ月前と記載されてたし、1ヶ月前に辞めますと言ってもその1ヶ月間は2人きりの仕込み。
気まずいです。シルバーウィークもあるのと、前の職場の有休消化の兼ね合いもあり、9月はあと1日しか入っておらず、10月の出勤予定日は決まってないです。
私も前の会社で教育指導係だったので、辞める前提で働いてる人に仕事教える時間もったいない気持ちもわかるので、今メールもしくは電話一本いれてもう辞めるのはありでしょうか?
- ママリ
ミミ🔰
辞めるつもりなら、さっさと辞めるのが良いかと思います。
コメント