被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
うちの夫は短気ですか? 夜、ヘッドホン付けてピアノ弾いてたら、夫にうるさい!とキレられて、ペダル踏む音が床に響いたのかと思ってペダル無しで…
ハーモニーランドに公共交通機関で行くなら、どのルートがおすすめですか? 小倉からハーモニーランド 別府駅からハーモニーランド 出発は広島から…
1歳半前の月齢の子の離乳食についてお聞きしたいです🙇♀️ うちの子はおかず系が苦手で、ご飯、パン、柔らかいうどん、みそ汁、フルーツしか好んで…
3歳の娘に浮き輪を買ってあげたいのですが、この歳だと足穴タイプが良いでしょうか?アドバイスいただけたら嬉しいです!
1歳9ヶ月 スプーン 保育園 1歳9ヶ月になっても全くスプーンが使えません。 掴み食べも基本しません。(ボーロとか、のりとか、好きなものだけはし…
預かりのある幼稚園に通っています。年少です。 明日は年長さんのお泊まり保育のため、1号児の子は休園、2号児は預かりに行けます。 私はパートをし…
捉え方は人それぞれだと思いますが kids in carのカーサインには 子どもが乗っているという意味に加え ゆっくり走るという意味も含まれますか?🥺
今日、庭にベビーオイルのようなものがたくさん撒かれていることに気づきました。庭といってもウッドデッキの部分です。 水かなと思って手を触れたと…
義母に『ファーストシューズ選びたい!』って言われました。いやいや〜w出過ぎた真似ですよ〜wwwって言いたいところを堪えて『夫婦でどれにするか迷…
長男いま2歳10ヶ月にもうすぐなります。が、言葉が遅くてやっと出て来たなぁという成長具合です☺️ 来年の4月からは幼稚園に通えたらなと思っています…
年子育児の皆様はワンオペお出かけの時どうやって行動してましたか?😭また、いつ頃から家でも外でも楽になりましたか、? 上の子は手繋いで歩ける時…
私が育休中に職場の環境が元々良くなくて、 可愛がってた後輩が辞めてしまっていたり 他の人も辞めてしまっていたり、 私がいる間はなんともなかった…
旦那さん大好き💓みたいな人が苦手なんですが、同じような方いらっしゃいますか?
膀胱炎になった方いますか? 多分そうかなと思います😓 ツーンとした痛みみたいなのがあります😖 ただ仕事、子供行事、法要で 月曜日まで病院へ行…
子どもの咳が悪化してしまい、もう一度受診するか悩んでいます💦 先週から鼻水と咳が出始め、今週の火曜日に耳鼻科を受診して薬を飲んでいるのですが…
妊娠9ヶ月での小学校参観日… 先日は下の子の園の参観日でしたが、朝のお集まりの時点で立ちっぱなしが悪かったのか(教室が暑かったのもあります)血の…
自宅保育中です。仲の良いママ友がいるのですが、支援センターのイベントとかに行くと、人見知りっぽいママは私とは話さないのに、その仲の良いママ…
4歳女の子子育て難しい 疲れた 逃げ出したい…どうしたらいいんだろう どう向き合ったらいいんだろう😥
寝かしつけの時最初の数分は私でもギャン泣きするのに旦那はもうパパ嫌われてるんやとか言ってすぐ私に寝かしつけしてあげてって言ってくる。数分で…
旦那が出ていきました。 朝に旦那に無視をされてて…と相談していて、ちょっと心が軽くなったなと思っていたのですが、22時半頃車でどこかに行ってし…
聞くのが恥ずかしい質問なのですが 生肉とか切ったハサミや包丁をハイターにつけるのは 洗剤で洗った後につけますか? ハイターにつけた後また洗剤…
保活失敗して何とか入れた園が合わなすぎて、 本気で転園したい…というかずっと転園届出してるけど他園どこも空きが無い…。 貧困な海外の国の方への…
美容に詳しい方アドバイスください🙇♀️ 現在37歳です。誕生日プレゼントに毎年3万円だけ美容医療にお金を使っています。 今年はホクロを3つ取りまし…
ネトフリで見れるおすすめありませんか! 最近見たのは地面師たち、VIVANT、鉄槌教師です。 (感動系とホラーは苦手なのでそれ以外でお願いします🥺)
同じクラス等、他のママさんと話す機会があった時、 「人見知り、コミュ障で💦」 と相手から言われたらあまり印象良くないですか?😣 最初はいろんな…
9月に家族でシンガポール旅行に行きます。 海外久しぶりすぎて色々わすれてます。。 パスポートと保険以外にやらなければいけないことはなんでしょ…
小学校の子ども同士のトラブルで我が子が少し怪我をした場合、相手の保護者さんから謝罪の申し入れがあった場合みなさん受けられますか?😵💫 小1の…
小1の息子、個別級か普通級か迷ってます。 元々幼稚園では年少・年中はお友達に怪我させたり、してきたりで運動会やお遊戯会は緊張してできませんで…
戸建てにお住まいの方教えてください。 虫と強盗空き巣が本当に怖いです。 マンションの高層階でどちらも無縁の生活でしたので、 引っ越しに怯えて…
0歳児を育児中の妻です。 旦那が頼んだことを何ヶ月も放置しており、対応に悩んでいます。 お金関係(手当や扶養など)の手続きで、旦那の会社に確認…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…