子どもの咳が悪化してしまい、もう一度受診するか悩んでいます💦先週から…
子どもの咳が悪化してしまい、もう一度受診するか悩んでいます💦
先週から鼻水と咳が出始め、今週の火曜日に耳鼻科を受診して薬を飲んでいるのですが昨日から咳が激しくなり、飲んでも食べても咳き込んで戻してしまいます。もう一度耳鼻科を受診するか、小児科行くか、今飲んでる薬で様子を見るか、みなさんならどうしますか?😭
もともと胃が弱い?のか普段から大泣きしたり、水をがぶ飲みした後にご飯食べたりすると嘔吐しやすい子なので、あまり深く考えてなかったのですが、今回は一日中咳して嘔吐してを繰り返してるので心配です😢
ちなみに熱なし、以前に副鼻腔炎にもなり、アレルギー性鼻炎の疑いもあります💦
- ちゃー(3歳6ヶ月)
コメント
2児ママ
咳き込み嘔吐が続くとお子さんも辛いし、対応するママさんも大変ですよね😭
咳はかなり体力消耗しますもんね😭
咳がひどい時は胸の音を聞いてほしいから小児科に行くかな…?お子さんの様子を直接見てないので何とも言えないのですが🙈
ちゃー
ほんとに大変で困ってました😭
小児科で胸の音聞いてもらったほうがいいのか、鼻水が原因なら耳鼻科のほうがいいのか迷ってました😭すごくありがたい助言ありがとうございます🙇♀️
明日小児科受診してみます💦