※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

年子育児の皆様はワンオペお出かけの時どうやって行動してましたか?😭ま…

年子育児の皆様はワンオペお出かけの時どうやって行動してましたか?😭また、いつ頃から家でも外でも楽になりましたか、?

上の子は手繋いで歩ける時もありますが、基本的には自ら行きたい‼️って感じです。
外だと手繋ぎますが、モールの中などはカートにもベビーカーにも乗らず手も離して進んでいきます😭
イヤイヤ期真っ最中てこともあり、辛いです。

コメント

はじめてのママリ

うちも年の差近いんですが
その頃はワンオペは近場のみです👦🏻👦🏻
お散歩とかすんごい小さい公園とか💦
スーパーも旦那に預けて私1人で行ってました🚗💨

楽になったのは幼稚園行き出してからですかね?
下の子が抱っこマンで歩かなかったので2人共小学生になってとっても楽です😮‍💨
小学生になった時、同性年子めちゃくちゃ良かったと思う事ばかりなので今ファイトです🥺♡

はじめてのママリ🔰

下が3歳になったらかなり楽になりました!!!
さ さんのお子さんのような時期はマジで地獄だったので、夫がいる時にしか遠出せず、あとはひたすら近所、近場しかいきませんでした…

• さ

ありがとうございます!
    本当に今地獄です、、、、
    やっぱりそうですよね😭そうします!

• 41分前
ゆき

下が抱っこ紐やカートの間はまだ楽でした🥹
最近下の子も歩けるようになって、上の子がキャラくるカートブームになって(いままではカート拒否で絶対歩きだった)、いまが一番ワンオペのお出かけはしんどいですね😂

はじめてのママリ🔰

うちもほぼ外出はしてませんでした💦スーパーすらなかなか行けなかったです😂
3歳4歳になった頃一気に楽になりましたよ!幼稚園も一緒に行けたりとメリットもあります☺️今は喧嘩ばっかしてますが…頑張ってください

• さ

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね😭
    スーパー、カオスすぎますいつも😂

なるほど!!
    うちは下の子が4月生まれでギリギリ2学年差年子になってしまったので、一年くらいしか登園味わえなくて寂しいです🥹

• 40分前