年子もしくは2歳差の子を持つママさんに質問です!下の子を妊娠中は、ガ…
年子もしくは2歳差の子を持つママさんに質問です!下の子を妊娠中は、ガッツリ上の子を抱っこしまくっていましたか?それともできるだけセーブしてましたか?
現在妊娠中です。上の子とは1歳11ヶ月差になる予定です👶🏻
1歳児が絶賛公園ブームなので妊娠中でも関係なく外へ行き歩き回っています。あんまり走ることはないですが、危ない時などは走ったり抱き上げたり、疲れ果てて抱っこと要求されれば結構抱っこしてます。
幸いつわりはひどくないタイプなので、わりと普通に動けてしまいます。
ただ、上の子の妊娠の時はあんなにも重たいもの持たないように!とか無理せず疲れすぎないように!とか何かと気をつけすぎていたので、今はこんなにも動き回って10キロの子を抱っこしまくってるけどいいよね、、、?とたまに心配になります🥹笑
でもワンオペで動かないわけにはいかないので無理なものは無理ですよね🥹
2人以上産んでる先輩ママさんのお話聞きたいです!!
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 1歳4ヶ月)
mama*31
2歳差と1歳4ヶ月差でしたが
年子の方は抱っこしてました🤣
切迫とかにならなかったので
臨月でも抱っこやおんぶしてました🥹
今も臨月でも3歳の14キロ抱っこやおんぶで保育園連れてったりしてます😭
てんまま
ガッツリ抱っこしましたし、臨月直前に雪山でソリ遊びや、室内でバスケとかしていました🤣
はじめてのママリ🔰
年子で抱っこしてました!
抱っこ紐使ってました!
ママリ🔰
年子と2歳差といますがどちらも生まれる前の日まで抱っこしてました🥹
2歳差の時は赤ちゃん返りもあるのか抱っこマンでした😂
ママリ
切迫流産だったのでその期間は抱っこしなかったですが、それ以降は全然抱っこしてます🫣
ただ転んだら怖いので走るのは控えてました😣
みいmama
1歳11ヶ月差です!抱っこしてました😂
1人目の時に「お米買う時は旦那さんに持ってもらってね」とか「灯油のタンク、持ってはダメだよ」とか言われていたので、2人目を妊娠した時に「上の子の抱っこもダメですよね?」と聞いたら「経過良好なら抱っこは問題なし!」と言われて「へ?」ってなりました笑
自分の調子にもよりますし、経過にもよるので、ママリさんに対して私が「抱っこして大丈夫だよ〜!」とは言えませんが私は大丈夫でした😊
はじめてのママリ🔰
怖くてしてなかったです💦
コメント