保活失敗して何とか入れた園が合わなすぎて、本気で転園したい…というか…
保活失敗して何とか入れた園が合わなすぎて、
本気で転園したい…というかずっと転園届出してるけど他園どこも空きが無い…。
貧困な海外の国の方への寄付は大切なこととは思うけど、
在園の人は全員、母子家庭の家だろうが何だろうが関係なく、
園の行事として有給取らされて昼間集められて、逃げ場ないようにさせて半強制的に徴収するものではない…
というのが私の考えだけど、わたし冷たいですかね…?
知人の無農薬の野菜販売を無人で園の玄関でやるのはご自由にどうぞ、と思うけど、
日中の園の活動中(親がついてない時)1歳2歳の子がさわれる床にバーンと広げて置いておかないでよ…。
それで触ったら強制買取…って、それ確信犯ですよね??
こちとら、「バナナ110円なら買うけど、今日は140円だから買わないでおこう…」とかやってるのに、何百円もするいらない野菜買わされるのしんどい…。
トイレの後は手洗い無いですとか、
砂遊びの後も手洗い無しでウェッティだけですとかもほんとにこのご時世に意味わからん…
家帰って爪を見せてもらうと、もちろん洗い流されてないから砂がぎっしり詰まったままなので爪ブラシで時間かけて洗わなきゃいけないし…
大事にして欲しいところと、
大事にしなくていいところがかなり噛み合わなさすぎてしんどい…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
えぇ😰認可保育園なんですか?通報とかできないんですかね💦ヤバすぎる😰
はじめてのママリ🔰
それどこですか!??
ヤクザすぎませんか?💦
私の地域は待機児童ゼロで、
転園もぽんぽこ出来るような環境です。
こういう地域もありますよ😭
-
はじめてのママリ🔰
どうせ有給使うのであれば
意地でもその行事には参加したくないです💦
子供と楽しく過ごして、スーパーで欲しい野菜買いたいです。- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
待機児童パンクの都市部です😭
やっぱりヤクザですよね!?💦
同じように感じてくださる方がいると知れただけでも救われます…ありがとうございます😭
優しい先生方で、半分はベテランの先生で、子どもへの接し方は全く不安ないのですが、
他の部分がもう、不信感を持ってしまって…安心して通えないです🥲- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに!それすぎます😭
園のふつうの親子行事と一緒に募金行事を抱き合わせ…という形なので、参加しないというのが難しくて😭😭😭
そういうのなくしてほしいです😭😭😭- 35分前
コメント