※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
子育て・グッズ

小学校の子ども同士のトラブルで我が子が少し怪我をした場合、相手の保…

小学校の子ども同士のトラブルで我が子が少し怪我をした場合、相手の保護者さんから謝罪の申し入れがあった場合みなさん受けられますか?😵‍💫

小1の息子です!
うちの子にどいて欲しくて相手の子が息子の顎の辺りを押してしまい、弾みで唇を噛んで出血した…という状況です。
帰宅した段階ではもちろん血は止まっており腫れもなく、本人も全く気にしていなかったのですが、その翌日担任の先生経由で、謝罪したいので我が家の連絡先を相手方に教えても良いかとのお話がありました。
私としては、多少のやったやられたは小学校ではままあることだと思いますし、ちょっとしたことであれば我が家がやられた側ならそれも社会勉強だと思っています。
同じ子に何度も一方的にやられたり、大人数でよってたかって…という状況でなければそんなに気にするほどでもないと思うので、「謝罪はお気持ちだけで十分です。ご丁寧にありがとうございます」と返事をしようと思っていますが、それで大丈夫でしょうか。

コメント

まろん

その対応で大丈夫だと思います☺️