※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

同じクラス等、他のママさんと話す機会があった時、「人見知り、コミュ…

同じクラス等、他のママさんと話す機会があった時、
「人見知り、コミュ障で💦」
と相手から言われたらあまり印象良くないですか?😣

最初はいろんなママが話しかけてくれたりするのですが、
少し話すうちに私がコミュ障なのがわかるのか
次会うくらいからあまり話しかけられなくなります、、
それがもうお決まりパターンでしんどいです。

だったら最初から自分はコミュ障です、スタイルで行ったほうが私も無駄に落ち込まないかなと思いました😔

そう言われたらやはり引きますかね?💦
もうどうせ仲良くなれないなら引かれても関係ないですが…

上記のこと言われた場合どう思いますか?🙇‍♀️

コメント

ゆか

仲良くなる前に言うってことですよね💦
ちょっと反応しにくいんじゃないかなと思いました。コミュ障って言われると、あんまり人と関わりたくないのかな‥って感じもして。
わざわざ言わなくていいと思います💦

しばらくすると話しかけられなくなるのは、単に合わないだけかもしれないですし‥
自分からは話しかけないってことですよね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!🙇‍♀️✨

• 55分前
はじめてのママリ

「人見知りであまり話すの上手くないんですけど、話しかけてもらえるのは嬉しいです」とかなら「あ、こっちのこと苦手なわけじゃないのかー」とはなります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

• 56分前
mama

人見知りですって言われると、「だからあまり話しかけないで」か「だからあなたが頑張って話してきて」のどっちなのかな?とめっちゃ考えた結果、気遣ってあまり話しかけにくくなるかもです😭

はじめてのママリ

コミュ障で💦で発言が終わったら反応に困ります。
あ、今も話しかけたら悪かったのかな?と。
それなら「人見知り、コミュ障で💦自分からいけないので話しかけてくれて嬉しいです〜」とか、話しかけてもらうのは歓迎です!自分からは行けませんので知っておいてください!ってスタンスだと助かります。
あ、話しかけるのは迷惑じゃないのねって分かるので次も声かけやすいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

• 56分前
はじめてのママリ🔰

それを言われたら『あまり話しかけてほしくないってことかな〜』と思います😭
人見知り・コミュ障で=話すの苦手、ってことなので💦

『口下手だけど話しかけてもらえるの嬉しい』とか、話しかけて全然OKという言葉があった方が私的には印象良いです🫶

はじめてのママリ🔰

人見知りコミュ障でっていうのは良くないです!

コミュ力高い人が言ってたんですが、人見知りコミュ障だからっていうのはコミュ障だからお前がこちらに配慮しろよって聞こえるから印象悪いって言ってました笑

はじめてのママリ🔰

コミュ障ですだけ言われたら話しかけないで欲しかったのかなって私も思っちゃうので話しかけてくれて嬉しいです〜なかなか自分からは話せなくて💦って言った方がいいかもです😇
でも仲良くしたいとか話したいのなら相手任せではなく自分の努力も必要だと思いますよ
別に話したくないのならそのままでもいいですし!私はそんなにコミュニティ広げたくないのでちょこちょこ話すママは2人ぐらいです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一度頑張ったこともあったのですが、結局相手が離れて行ってしまいもう私にはママ友は無理だと諦めました…

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは合わなかったか、努力が間違ってたのかもしれないですね😇
    仲良くなる人なんてひと握りですし!普通の友達がいて、結婚もしてるならそこまでのコミュ障じゃないと思います自信もってください👍それか私みたいに開き直って1人でも平気になると楽ですよ笑

• 47分前