※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
luka
子育て・グッズ

長男いま2歳10ヶ月にもうすぐなります。が、言葉が遅くてやっと出て来た…

長男いま2歳10ヶ月にもうすぐなります。が、言葉が遅くてやっと出て来たなぁという成長具合です☺️
来年の4月からは幼稚園に通えたらなと思っていますが、幼稚園の面接ってどんなこと聞かれやすかったり、発達具合見ていたりしますか?言葉の成長がゆっくりでも全然問題ないものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳9ヶ月の息子ですが、同じく言葉が遅いです。こちらが言っていることも、分かってるような分かってないようなって感じです😇
2語文も出た?んー出てない?!ってレベルです。4月から幼稚園のプレに通っていますが、面接はありませんでした。園見学をしながら、園の特色についついお話を聞く感じでした。一応、その時に発達に不安があることなどをお伝えしました。
今のところ、課題はたくさんある息子ですが、楽しそうに通園しています。先生からも出来るようにやったことや家庭でこんなことを頑張ってほしいといったことをお話しいただきながら、育児に取り組んでいます。