※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

うちの夫は短気ですか?夜、ヘッドホン付けてピアノ弾いてたら、夫にうる…

うちの夫は短気ですか?

夜、ヘッドホン付けてピアノ弾いてたら、夫にうるさい!とキレられて、ペダル踏む音が床に響いたのかと思ってペダル無しで弾いてたら、今度は大きな音で壁ドンされました。おそらく鍵盤を押す音がうるさかったんだろうと思われます。
そとのき、夫はまだ寝てませんでした。資格試験の勉強をしてました。
私は私で資格試験の勉強をしていて、その日の計画分を終えて気晴らしに弾いてただけです。別に激しい曲じゃないです(ブルグミュラー練習曲25の優美なメロディー系の曲です)。
電子ピアノは夫が私にプレゼントとして買ってくれたものです。
これまでは、ヘッドホンして電子ピアノを弾いててうるさいと言われたことはありません。
勉強中だから気が立ってたんですかね。
そうだとしても、上記のシチュエーションで、いきなり怒鳴ったり、その後、何も言わずにものすごく大きい音で壁ドンしたりするのは、性格的にどう見えますか?

コメント

てんまま

イライラしてたんですかねー?
確かに好きじゃない人からすると些細なことがストレスになりますよね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしやすいタイミングだったのかもしれませんね。たしかに、興味ない音を聞かされるのは苦痛なときがありますもんね。

• 32分前
ラティ

余程なにか思い詰めてたのかな?と思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かに悩んでいていつもよりイライラしやすかった可能性も否定できませんね。様子見てみます。

• 41分前
はじめてのママリ

ご主人は気が立っていたのだと思います。

ですが、電子ピアノの打鍵音も結構響きますよ。YouTubeに「電子ピアノの落とし穴」という動画がありますが、隣にはハンマーで板材を叩きつける音のようにも聞こえるようです。主さんもご主人に配慮できたらよかったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。タイミング悪かったのもあると思います。
    たしかに、打鍵音だけが響くので、ピアノの音色をスピーカーで出しているときよりも余計に目立つ音だったのでしょうね。
    次からはタイミングを見て一言声かけしてからにすれば、キレてくる人に嫌な思いをしなくて済むかなと思います。

• 26分前
はじめてのママリ🔰

短気というより気が立ってるなと思いました。

ここに気がいっちゃうって思うなら自分でヘッドホンするなり対策すれば良いのに、
何かプレッシャーでピリピリしてますねって思います。

ここで気を遣うような発言や行動してしまったら一気に夫婦間の上下関係が成立しそうなので
私ならそっちも対策してくれって提案します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど気は立っていたんでしょうね。
    ヘッドホンやイヤホンを面倒くさがるタイプなので、対策については、ほとぼり冷めてから切り出す方がいいかなと思いました。

最後、うるさかった?と言ってピアノ中止しました。私がうるさかったにしても乱暴な対応だったので、すぐさま迎合はしたくなかったからです。
    うるさかったことを謝るにしても、日を改めて冷静になってからかなと思ってます。

• 33分前
はじめてのママリ🔰

どっちもどっちな気がします💦
旦那さんも静かにして欲しい、今はやめてなど普通にいえばいいと思いますし、ママリさんも自分の勉強が終わったからと言って旦那さんはまだ勉強途中だったとわかっていたなら終わるまでまってからやるなど時間ずらしてやるとかの気遣いは出来たのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。隣の部屋でドアを閉め切っていたので様子が分かりませんでしたが、一言確認してからの方がお互い無用なトラブルにならずに済んだかもです。

• 39分前