※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

預かりのある幼稚園に通っています。年少です。明日は年長さんのお泊ま…

預かりのある幼稚園に通っています。年少です。
明日は年長さんのお泊まり保育のため、1号児の子は休園、2号児は預かりに行けます。

私はパートをしているので明日も預ける予定でした。

担任の先生が「明日から3回お休みです」と言ったみたいなんです😭それで、明日は幼稚園お休みだよ!なんで!行きたくない!と泣いてしまいました😭💦

幼稚園だけど、こども園だし系列の0〜2歳児の保育園から進級した子達もいて働いている親御さんも多いと思います。

わざわざ3回お休みとか言わなくて良くない😭?と思ってしまったのですが私の考えがおかしいでしょうか、、、

コメント

みなみな

大多数の子がそうなら、帰りの会で伝えられても文句はないですね(記載の事例なら、大多数の子が3連休なら文句はないです)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    多分クラスの半分くらいは預かりを使うと思います🤔 
    私は預かりを使う子何人かがいる以上、わざわざ3回お休みとか言わなくていいんじゃないかなーと思いました…

• 26分前
はじめてのママリ🔰

クラスみんなの前で言ったってことですか?
本当にお休みする子になら言ってもいいけど、登園予定の子もいるなら、わざわざ言わなくて言いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少なので真偽不明なのですが多分帰りの会で言ったんだと思います😭
    わざわざ言わなくていいですよね…夏休みの時も何か言いそうで嫌だなぁと憂鬱です😭

• 54分前
はじめてのママリ🔰

先生そこまで考えてないんじゃないかと…
土曜イベント時の振替休日とか、預かりあっても「休みです」ってよく言います

子供が騒ぐからといって、それに文句つけるのは他責に感じます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで考えてないんでしょうね💦 
    他責ですかね?私はわざわざ言わなくても良いことだと思いました。

• 27分前