0歳児を育児中の妻です。旦那が頼んだことを何ヶ月も放置しており、対応…
0歳児を育児中の妻です。
旦那が頼んだことを何ヶ月も放置しており、対応に悩んでいます。
お金関係(手当や扶養など)の手続きで、旦那の会社に確認してほしいことがあり、数ヶ月前から返答を待っています。
しかし、なかなか答えをくれません。
進捗を聞いても「仕事が忙しい」「担当者に会えない」と言い訳ばかりです。
こちらとしては期限や実害(お金がもらえなくなるリスク)が心配で、育児の合間にわざわざ気を遣って「どうなった?」と確認しているだけなのに、催促するたびに旦那は子どもみたいに不機嫌になります。
私自身も初めての育児で心身ともに余裕がなく、何ヶ月も待たされた焦りと旦那の幼稚な態度にイライラが限界に達し、今日ついに大喧嘩になってしまいました。
私ばかりが書類関係を抱え込んでいる不公平さや、話しかけるだけで不機嫌になられる理不尽さで、もう旦那の顔も見たくないほど精神的に参っています。
あなたが私の立場なら、このような夫にどう対応しますか?
また、会社へ確認させる良いアイデアがあれば教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
- saku🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ
「忙しいみたいだし、私が明日あなたの会社に電話して確認しておくね」で、当然断られると思うので1回待ちます。そして翌日もやらずに帰ってきたら、問答無用で本当に電話して確認します。
コメント