被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後8ヶ月です。 今まで 6:30 起床ミルク150ほど 10:00 離乳食・ミルク180〜200 14:30 ミルク150 18:30 離乳食・ミルク150ほど 21:00 就寝 22:30 ミ…
1度離婚した元旦那と再婚した方、周りにいる方いますか? マタニティブルーから産後うつ、酷いガルガル期が重なり、2年前に離婚しました。 元旦那は…
めっちゃ唸るからゲップさせたいのにほんとゲップしない
実の両親が生後1ヶ月ぐらいの時期に赤ちゃんに会いたいし私の家に泊まりに行くと言われました。私も会わせたい気持ちはありますが…正直まとまった睡…
年が大きく離れてる異母or異父の兄弟がいる方いますか? どんな感情で接してるのでしょうか…? 何歳差かと、その子と会う頻度も教えていただきたい…
2ヶ月里帰りしてて旦那もつい来てもらったんだけど、帰ってきてからの方が2人とも気が楽で、特に旦那はよく寝れているみたい。毎日の食事とか買い出…
1歳2ヶ月、ミルク大好きでご飯を全然食べません。 離乳食が始まった時から全く食べず、スプーン拒否でした。 やれることは大体ためして、最近やっっ…
あと4日で新生児終わるんだけどしておいた方がいい事ありませんか🥺❕ それと1monthフォト撮った方アイデアください💖💖
地方、夫33歳私32歳昨年夫年収760万、私育休。 今年度私450万くらいの予定です。 3人子供がいてフルタイム正社員、結構きついです。 夫は不定休で7…
長男の学習障害を疑っています… 先日、ADHDだという事がわかりました。 疑い始めたキッカケは、 元々勉強自体は苦手意識はないのですが、 理解は出来…
仕事やめようかな やっぱり無理かもしれない 保育士辞める人が多い理由がわかる
支援級に入れたいのですが、発達検査は年齢相当で園では集団行動できているから入れない可能性の方が高いと言われました。 療育先の方からは医師から…
ジエノゲスト飲んでから性欲減退したって方いらっしゃいますか? 子宮内膜症疑いでレルミナからのジエノゲスト飲んでるのですが、最近本当に性欲皆無…
死産して適応障害になり、休職してる間も、 住民税などなどの支払いをと、 職場から書類が送られてきました。 こんなにも辛いのに、金をとるんかと…
寝れないですー!!笑 娘が昼寝をまとまってするようになってから、お昼一緒に1時間を2セットとかで寝るので昼夜逆転してるのか夜寝れなくなりました…
生後11ヶ月の娘がいます。 最近体温計を無くしたのですが、さすがに赤ちゃんは食べられませんよね、、??脇で測るタイプの、細長い体温計です。よく…
カフェラテ大好きなのに牛乳飲むと高頻度で胃がゴロゴロしてお腹下しがちです〜😭同じような人いますか? ちょっと高いけどオーツミルクとか無調整豆…
授乳キャミソールでホールドされてカップ?がズレないオススメ教えて下さい!! また、授乳ブラ使われている方はその上にタンクトップなどきているの…
4歳娘の気が強すぎてしんどいです。 イヤイヤ期もすごく激しくて、ひどい時は朝起きた瞬間から泣き叫び食事も着替えも全力拒否、なんで毎日こんなに…
Amazonプライムデーってすごく安いんですか?🤔 それともちょっと安いくらいで大したことないですか?🤔
ネガティヴ?とは違うような 自分で考え込んでしまって 何も手がつけられないってぼーっとしてしまうような 彼氏さんと付き合ってた経験ありますか?…
サイベックスのパラスG使ってる方、お腹のベルトって調整可能ですか?ぽっこりお腹の3歳もいけますかね…?
内診グリグリって何週ごろにやってもらいましたか? もちろん産院ごと違うんでしょうが… 次の検診で38w3dです。 前回(37w3d)の時点で2700gあって …
私は結婚祝い渡したほうがいいですか? 私がデキ婚しました。 友達の結婚式が予定日と被った。 産後1ヶ月で夫婦で会いに来てくれたんですが【野菜…
夫婦仲良しの秘訣に「干渉しない」がよく挙げられますけど、それを挙げる人のパートナーって干渉する必要がないくらいまともではないですか? 家事…
子供の前でよく夫婦喧嘩をしたせいで子供が怒りっぽい性格になった気がします。 同じような経験された方いますか? もうすぐ5歳になるのですが、今…
45歳以上のママさんに質問です🙇♀️ 今度韓国に行くので、よく遊んでくれているママ友(推定45歳↑?)にお土産を買おうと思っています。 ◆韓国スタバ…
岡山市の保育園についてです。 9月で1歳になる子供がいます。 近くの保育園を申し込みしている段階ですが、 4月に引っ越しするので入れても入れなく…
家族旅行には、年1行くか行かないかっていう方おられますか?? 私は旅行とか大好きなのですが、下の子もまだ小さいしお金もかかるのに、頻繁に旅行…
重たいもの持ったり、変な体勢もしてないのにギックリ腰なることありますか?😭 座ってる子供にご飯食べさせてたら急に腰に激痛があり、少しでも動く…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…