被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
陣痛って痛みに間隔ありますよね?? ずっと、ずーーーんってかんじで重めの生理痛のように痛むのは前駆なんですかね😖 同じような痛みあった人います…
おむつ現在Sテープを使っていてもうすぐ なくなります!寝返りし始めたので次からSの パンツタイプ買おうかな?と思っています🍼 質問なのですがMテ…
一緒に考えてくださる人いませんか。 限界でしんどいです。 22歳です。 胎児ドックの結果で 21トリソミー 1/11 18トリソミー 1/91 13トリソミー …
もうすぐ1歳3ヶ月の子、キッズデスクとキッズチェアを買うか悩んでます。 SNSなどに出てくるモンテッソーリがなんとか…というわけではなく、プレ幼…
生後6日目 新生児のミルク飲む時間について 完ミで70mlミルク飲ませてるんですが 早くて30分ですが45分〜1時間かけてミルクを飲みきります。 ちなみ…
6月出産予定です! 肌着を購入しよう思っているのですが、 ○ユニクロ ○西松屋 ○アカチャンホンポ どれがいいとかありますか? 価格や質リメットデメ…
保育園通ってて給食始めるにあたり アレルギーチェックで園から貰った紙のやつ全て食べないと 給食始まらないんですが… 柿って何で摂取したらいいの…
【1歳半 発語の遅れについて】 もうすぐ1歳半ですが発語が少なくて不安です😢 ママ、パパ、わんわん、あか(赤)、ガーガー(アヒル)、バ(バナナ)く…
うたまるごはんで離乳食進めている方に質問です! 6ヶ月目のレシピから初見の食材以外、量を書いてくれていないと思うのですが、これは子供に合わせ…
わたし名義の銀行口座で家族カード作れるのってどこがありますかね??
百貨店とかの子供服売り場とかで働きたいなって行くたびに思います🥺 でも土日とか世間の長期連休とかまとめて休み取れないですよね?💦 実家義実家と…
0歳で保育園通ってますが、 これって私が過剰に気になりすぎてますか??😇 ・手形をとって指の隙間や爪の際き絵の具が 付いたまま帰ってくる。 ・そ…
登園について 4月から保育園に通い始めた1歳児の子どもなのですが 6日前に熱を出し保育園をお休みしています🥲 その間に熱が上がったり下がったりと…
保育園でのイジメについて イジメという表現が正しいのかわかりませんが、質問させてください。 年中のクラスです。保育園の課外でスイミングを習っ…
慣らし保育について 預け予定時間をフルで経験させずに復帰になりそうです。 これは普通なのでしょうか? 4月入園で慣らし保育中です。 5/1復帰予定…
麦茶のコップ飲み、ストロー飲み、それぞれいつ頃から練習し始めましたか? 5ヶ月ちょうどから離乳食開始して今4週目です 麦茶は2週目から飲んでます…
小学3年生男子のことで質問です。 うちの子は怖がりやと寂しがりやで、17時頃の暗くなる頃からリビングから5メートル離れたトイレへ行くのもついて来…
再婚するのは子供達が20歳過ぎてからにしなと 親に言われたけどそれじゃあおばあちゃんに なってから再婚してって言われてるかのように 思うのは私だ…
生理の量がめちゃくちゃ多いです、常に40センチナプキンつけてても1時間とかで漏れます...タンポン検討中なのですが量多い方楽ですか?
ワキガの手術した事ある方いませんか?? ずっとしたいのですが、怖くて踏み出せません。。 痛みなどどうでしたか??
上の子が学校から眼科検診の結果のプリントを 持って帰って来ました 医療機関を受診してくださいという内容でした 眼科の受付でこのプリントを出せば…
公文の算数を習わせようか迷っています。 計算は速くなるが文章題が弱いと聞いたことがあります。 実際はどうでしょうか? 文章題は他にドリルなどを…
39w6dですが、未だに陣痛の兆候がありません。 初産で、本当は今日産みたかったですがもうこんな時間になってしまったので、仮に今陣痛が来ても今日…
幼稚園や保育園の年少で、子供が仲良かったお友達は年長さんになっても仲良いですか?(クラス替え等ない場合) それとも成長するにつれて仲良い子が…
外に出したのに妊娠した方いますか?💧 今生理6日遅れていて、毎月遅れても2日とかできちんときていて、産む予定全くなく、帝王切開なので生命保険も…
中古で戸建てを買うか悩んでいるんですが そんなに古くなかったり まだ建てて1〜3年の中古も多くて… まだこんなに綺麗で (写真の撮り方とか加工もあ…
こどものお弁当を焼きそばや焼きうどんにするのはかわいそうですか? 学童で弁当がいりますが米がほんとに高く、しかもうちの近くのスーパーはなかな…
皆さんの食費節約方法教えてもらえませんか?
日中、オムツ外れて、トイレも行く子が、幼稚園入園後はお漏らしをして、日に日に増えて、替えのパンツも増えてしまってます。 面談では、定期的な…
採血で、「飲んだり食べたりした最後の時間は?」って聞かれたから、「お茶飲んだのも入りますか?」って聞いたら、「血糖値です」って答えが返って…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …