※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

痴漢、盗撮など、全くされたことない方いらっしゃいますか?どんな対策し…

痴漢、盗撮など、全くされたことない方いらっしゃいますか?どんな対策していましたか?

小中高大社会人になりたての頃まで、痴漢にあっていました。
ガッツリ触られるものから、座っていて足を当てられたり、電車を降りるタイミングでちょこっと触れられたり、盗撮など。ほとんどが電車、バス。あとは人気のない団地。

私でさえこんなにも痴漢で嫌な経験があると言うことは、少なからずほとんどの女性が何かしら痴漢にあっているんじゃないか?と思っていますがどうでしょう。

娘が2人いて心配で心配で。
まだ親と毎日一緒の年齢ですが、心配しすぎて過保護のカホコみたいになりそうです。
痴漢や犯罪の部分のみの視点ですが、箱入り娘、箱に入れてずっと家に置いておきたいくらいです。

電車、バスを使う経験が少ない方は痴漢も少ないですか?
娘達は将来的に電車、バス通学になります。満員電車でなくても、友達と一緒でもされました…
金髪やギャル風にすると良いとも聞きますが、校則があるとできませんし…
もちろん、女性専用車や露出を少なくとかは分かるのですが、長ズボンを履いていてもされた経験があります。

痴漢されたことない方や、されたことあるけどこんなことしたらなくなった、◯歳の娘にはこんな対策している、など教えていただきたいです😭

コメント

まま

壁際?に車内の方を向いて仁王立ち(後ろは守って仁王立ちで距離も保つ)
隣に来たと思ったらチラーっと見て認識してるぞみたいな
イヤホンは基本しないで携帯片手
大きめリュックとかで後方守る
気が弱い感じを出さない
などですかね。
ミニスカ履くときは壁を背にしてました。
あと、同じ時間に同じ車両に乗らないのも良いですよ。

ちゃむ

されたことないですね💦

高卒で社会人1年目まで免許持ってなかったので電車通勤でしたが全くなかったです
周りの人も全くないと言ってたのでそもそもこの辺はする人がいないのかもです💦

はじめてのママリ

された事ないです。
私の顔の問題かもですけど笑
まず、基本車社会なので高校生までしか電車を使ってこなかったのもあるかもしれません。
私自身身長が極端に小さいので、普通の男性が立っている状態で私に何かしようもんなら、かなり違和感が周りに出ると思うので、それもある?のかなぁと。

はじめてのママリ🔰

毎日満員電車でしたがされたことないです。されたらすぐ警察へですかね。