※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
お出かけ

初ディズニーを予定してます。3歳男の子です。親も今のシステム(DPAとか…

初ディズニーを予定してます。3歳男の子です。
親も今のシステム(DPAとか)になってからは初めて行きます…!
17日の時短シーにしようと思っていましたが、直近の平日でも大混雑だったようでビビっています💦
16日のランドにしたほうが混雑的にはマシでしょうか…?
ランドは子供向けアトラクションの休止中が多くて悩ましいです😣

コメント

シナモン

シーよりは断然ランドの方が空いていると思います🏰

うし

めちゃくちゃディズニー詳しい訳では無いのですが、少し前に行った印象ではランドの方が回りやすさは上かなと思います!
あと17日は終業式あると高校生とかも多いかな?と思うので、自分だったら16日ランドにします!

シーは坂道が多いのと、端から端までショートカットできないのでしっかりプラン練らないと大人でも移動で疲れてしまう印象があります。
ランドは平坦なのと、シンデレラ城の広場使ってショートカットできるので移動楽でした。あとは初との事なので、王道ディズニー!みたいな雰囲気が味わえるのはランドかなと個人的には思いました。
ミッキーのワッフルは争奪戦ですが、挑戦してみる価値あると思います🐭