コメント
ちゃむ
分かります💦
3時間で目覚ましかけてる訳じゃないので子供が起きなければうちも5時間空いちゃう時ありました💦
ただ脱水や低血糖が心配なので出来れば長くても4時間で飲ませた方がいいかなぁと思います😖
でもほんと寝てるのにーって感じですよね😅
ちゃむ
3〜4時間はとりあえず新生児期間だけなのでそこは頑張るしかないのかなぁと😂
母乳ならそのくらいの間隔ですよ〜!
SS
わかります💦
1人目はきっちり3時間で少しでも過ぎるとこちらがあたふたしてました🤣
気持ちよく寝てるところ起こすのも気が引けますが、新生児の間だけは一応間隔空きすぎないよう気をつけてはいました🥹
-
はじめてのママリ🔰
本当ですね😣新生児期間も1ヶ月(?)ですし、頑張ってみます!!
- 7月10日
退会ユーザー
新生児なら勿体無いとかないですよ、、、。低血糖と脱水の心配があるから起こさなきゃいけないんですし。それを寝てるから勿体無いはダメですかね。
さすがには5時間は空きすぎです。空いても4時間までかと。
-
はじめてのママリ🔰
そういう理由で3時間おきなんですね💦夏だし、さらに脱水とか気になりますね。母乳混合なんですが、どのくらい出てるか目視できないしそうなると脱水と低血糖予防でミルクも程よく多めにあげた方がいいのでしょうか?
- 7月10日
-
退会ユーザー
母乳だけだ良いかと思いますよ💦
ミルクあげても飲み過ぎも困りますから、、、。- 7月10日
ちゃむ
すみません、下に返信してしまいました💦
はじめてのママリ🔰
脱水と低血糖予防なんですね💦
そうなるとやっぱり起きないとってなりますね💦10回に1回くらいならいいのかな?って感じちゃいますが💦ちなみに昼は母乳にしてるので2時間おきとか1時間おきにも起きたらせっせとあげております😭