※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の授乳間隔について、3時間おきに起こして授乳とありますがたま…

新生児の授乳間隔について、3時間おきに起こして授乳とありますがたまに寝過ごしてしまい夜中だけ5時間空いてしまうことがありました💦1人目の時と違って、育児に感して気持ちに余裕ができるというか、気が抜けているというか…同じような方いますか?
夜中寝てるのにわざわざ起こすの勿体無いなぁとか思ってる自分もいます。

コメント

ちゃむ

分かります💦
3時間で目覚ましかけてる訳じゃないので子供が起きなければうちも5時間空いちゃう時ありました💦
ただ脱水や低血糖が心配なので出来れば長くても4時間で飲ませた方がいいかなぁと思います😖

でもほんと寝てるのにーって感じですよね😅

SS

わかります💦
1人目はきっちり3時間で少しでも過ぎるとこちらがあたふたしてました🤣

気持ちよく寝てるところ起こすのも気が引けますが、新生児の間だけは一応間隔空きすぎないよう気をつけてはいました🥹

はじめてのママリ🔰

新生児なら勿体無いとかないですよ、、、。低血糖と脱水の心配があるから起こさなきゃいけないんですし。それを寝てるから勿体無いはダメですかね。
さすがには5時間は空きすぎです。空いても4時間までかと。