※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後1ヶ月完ミです。いままで1日1回ほどのわりと固まったうんちから急に…

生後1ヶ月完ミです。いままで1日1回ほどのわりと固まったうんちから急に水っぽい下痢に近いうんちが4、5日続いています。
1日10回ほどでるような状況です。
病院では熱がないので様子見るように言われましたが不安でこのような経験がある方いらっしゃいますか。

コメント

amy_🔰

お外出たりしましたか??
第一にウイルス性の胃腸炎が考えられますが、嘔吐とかはないですか??

娘が3ヶ月の時に同じようなことがあり、小児科ではウイルス性の胃腸炎だろうと言われましたが、お出かけもしてないし嘔吐と熱もないし離乳食も始まってないしで違うのでは、、?と思っていたところ、乳糖不耐症というものを知りました。

ちょうどミルクを飲む量がグンと増えた時期でもあったので、
乳糖を分解できる機能がまだ足りないのかななんて思い、ノンラクトミルクに変えたところ少しずつ改善していきました。

はじめてのママリ🔰

1日10回は不安ですね😣
ミルクの種類変えてみたらどうでしょうか🙆‍♀️
私も完ミで子供に合うミルク色々試しました🍼