※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさら
産婦人科・小児科

血便についてです。今3ヶ月半の娘がいます。2週間前からうんちに少し血…

血便についてです。
今3ヶ月半の娘がいます。2週間前からうんちに少し血が混じってることが多々あります。

もともと1日1回うんちをしたらいい方だった娘なのですが、急に1日7-9回するようになり、2回に1回は血便が混じるようになりました。小児科でみてもらったところ、お腹の風邪だろうということで整腸剤をだしてもらい様子をみていましたがまったく治りません。下痢と思えば固形っぽいうんちが出たりうんちの固さは毎回違います。

血便は粘膜に血が混じってる感じの時もあれば普通に血が出ていると言う感じのときもあります。先生にはそれほど気にしなくていいと言われましたがあまりにも頻繁なので心配です。ミルクが原因かと思いほほえみを3ヶ月間使っていたのですが、はぐくみにかえてみましたが何も変化はありませんでした。

大きい病院でみてもらおうかなと思うのですがどう思いますか?同じ経験があるかたいますか?

コメント

ままり

うちの息子は少量の鮮血が混ざっていた事がありましたが、下痢が多くて切れ痔みたいになっていました。
おしりふきで拭きすぎてしまったみたいで、皮膚科でワセリンを塗るように指導していただき、良くなりました。