※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園、退園しました…2ヶ月のうち預けられたのは14日。子供が預ける際…

保育園、退園しました…
2ヶ月のうち預けられたのは14日。
子供が預ける際に泣きすぎて嘔吐する毎日。
0歳から預けられている先輩の子たちは自分のママではない私に「ママ〜」「だっこ〜」とか懐いてくるのが怖かった。
この症状だと登園可能なのか?というのは親の判断。風邪症状があっても登園する子ばかり。
家で過ごすときはほとんどが体調の悪い時だけ。
下痢や咳鼻水、症状があるから休んでるのに保育士さんが「お仕事は大丈夫ですか?」って大丈夫じゃなかったら預けるの?

仕事も育児も中途半端にしかできなくて、毎朝泣かせてるのが苦しくて辞めちゃいました

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした😊
保育園って結構世界が違うと言うか…カルチャーショックを受ける部分は多いかもしれませんね。
親以外の大人に甘えたり懐いたりは当たり前、風邪症状で登園も当たり前。
下痢はともかく咳鼻水でお休みしてくれる家庭は殆どありません。
何歳の子かは分かりませんが、やっぱり家庭で見れるうちは家庭で見る方が良いような気がする保育者です。