※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後3ヶ月頃から排便回数が2~3日に1回になりました。出る時は色は橙~…

生後3ヶ月頃から排便回数が2~3日に1回になりました。出る時は色は橙~茶色が多量出ます(漏れるくらい)。
もともと新生児の時から便秘気味でNICUの先生に言われイチヂク浣腸や綿棒浣腸をしていましたが、生後2ヶ月頃から1日1回自力で出るようになったためやめました。ですが、最近減ってきています。特に機嫌が悪かったり飲みが悪かったりはないので処置は何もしていないのですが…さすがに丸々2日とか出ないのはやばいんですかね?同じようなお子様いらっしゃいますか?

コメント

ママリ🔰

生後2〜3ヶ月くらいから回数かなり減りました🙋🏻‍♀️
丸2日出ないのはしょっちゅうありますよ〜
腸が長くなったから溜め込めることができるみたいです!
最初は出なくて心配でマッサージしたり浣腸したり色々試しましたがこの子のペースなことがわかり、最近は3日目くらいから綿棒浣腸してます✨✨
色は緑がかった橙くらいで茶色まではいかないので、もし心配なら病院行くのが安心かもしれないです🧐