夫婦仲良しの秘訣に「干渉しない」がよく挙げられますけど、それを挙げ…
夫婦仲良しの秘訣に「干渉しない」がよく挙げられますけど、それを挙げる人のパートナーって干渉する必要がないくらいまともではないですか?
家事育児しない、稼ぎ悪い、家ではスマホ・ゲームばかり、飲みにも行く、朝帰りする、女と連絡取る。
だけど「干渉しない!おかげで夫婦仲良し!」なんてことにはなりませんよね?
干渉しないのが夫婦仲良しの秘訣なのは確かだけど、どちらかというと「夫婦仲がいいから干渉する必要がない」が正しいのではないかと思いました。
どう思いますか?
ヤバい夫・妻だけど干渉しないから仲良しです!ってケースもありますか?
- はじめてのママリ🔰
🦊
そう思います。まさに我が家がそうなんです。お互いの性格もありますが一番大きいのは「干渉する必要がない」だと思います。12年一緒にいますが心配したり不安になったりすることは今まで一度もありません。
ママリ
確かに。干渉する必要がない。が正解だと思います😅
うちの夫は家事育児やってくれるので、その他は気にしないことにしましたが、
朝帰りや女関係の心配があったらちょっと無理かな?と思います🫢
ちなみに
・スマホゲームは子どもが寝てから←バレてないと思ってやってる。
・酔って風呂入って出てこない←飲むならお風呂のお湯は抜く
・朝子どもたちの面倒みる
だけ徹底してます😂
はじめてのママリ🔰
>どう思いますか?
干渉する必要を感じてないから仲良しっていうのはあると思います!
“普通”の感覚が同じだから、何かに気がついて、自発的に行動に移すボーダーラインも同じという感じです。…仲良しの秘訣もなにも、そもそもそういう人と結婚するんじゃなんですかね。ヤバい人は眼中に無いといいますか…。
あと、夫婦(恋人)に干渉する状態(?)、発言(?)って、どんなものですかね🤔干渉って、子供に「お風呂の時間よ~早くお風呂はいりなさーい」と促すみたいなかんじですかね?
はじめてのママリ🔰
その通りですね😅
そんなのは仲良しなんじゃなくて、いろいろ我慢して問題に目を瞑ってるだけかと思います
コメント