※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

重たいもの持ったり、変な体勢もしてないのにギックリ腰なることありま…

重たいもの持ったり、変な体勢もしてないのにギックリ腰なることありますか?😭

座ってる子供にご飯食べさせてたら急に腰に激痛があり、少しでも動くと声が出るくらい痛くて、ゆっくりゆーーっくり動くものの動いても動かなくても痛くって、なんとか湿布子供に貼ってもらってロキソニン飲んで横になって耐えてました😭

でも4時間経った今でも全然痛い、、

ネットで調べた、『ギックリ腰の時に楽な姿勢』をとると痛みが楽なんですが、やっぱりギックリ腰でしょうか??💦

コメント

いち

なりますよー!
立ち上がる時とか、ふとした動作でもなります。

骨盤ベルト的や腰ベルトをするとだいぶ楽になりますよ。
早く良くなるといいですね🥲

mi

なります!なりました😭
私は痛み止め飲んで骨盤ベルトして過ごしてました!

はじめてのママリ🔰

ありますよ!
一度ぎっくり腰をやると分かりますが、普段何気なくやってる日常動作でもしっかり腰に負担かかってます😂
4時間くらいじゃ治りません。私は一週間以上痛かったです😂

妊活ねこ

私は腰に痛みが走って、それが続いてて普通じゃない痛みで病院いったら
脊髄椎間板症(ヘルニアの手前)と言われました😭
とりあえず安静と湿布でした💦

妊娠、出産、育児で蓄積してなりました、、

ギックリ腰知らなくてすみません💦

初めてのママリ🔰

なりますよ!私はおもちゃ箱におもちゃしまってたら腰をやりました。。