元旦那と再婚を考えている女性が、過去の離婚理由や現在の気持ちを共有しています。再婚の可能性について意見を求めています。
1度離婚した元旦那と再婚した方、周りにいる方いますか?
マタニティブルーから産後うつ、酷いガルガル期が重なり、2年前に離婚しました。
元旦那は妊娠中も産後もずっと支えてくれていましたが、私が産後うつ、そして旦那に対しての当たりもどんとん酷くなり、2年前に離婚しました。
産前産後は周りが見えなくてみんな良くしてくれているのに、娘は私しか守れない! と思って周りの皆(特に義母)が敵に見えていました。
離婚してから2年が経ち、私も精神的に安定し、娘と過ごしている今思うと、多分今後元旦那以上の男性と出会える事はもうないと断言出来るくらい、いい人で、仕事から帰ってきてもなんの文句も言わず自分から率先して家事もしてくれて、妊娠中も私の体を労わってくれるし、産まれてからも娘の事を凄く可愛がってくれていました。産んですぐ何度も「産んでくれてありがとう。頑張ってくれてありがとう。」と伝えてくれました。
こんなにも言葉でも行動でも示してくれているのに、何も見えていなかった自分が嫌になります。
離婚してから2年間ほとんど連絡も取らず、会ってもなかったんですが、最近また連絡を取り始め、娘の事もすごく気にかけてくれて可愛がってくれて、再婚したいなー。と頭をよぎります😭
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
ママリ
旦那さんのどこが嫌で離婚したんですか?
それによると思います。
同じ方と再婚してないですが、離婚は経験してます。
呼ばれてないのにすみません。
はじめてのママリ🔰
同じ人と再婚した人、周りにいます。
なんで別れた???って散々言われてますw
わたしなら周りの目が気になってできません🤣
エリカ🔰
友達の親が離婚→再婚→離婚でした
友達の場合は、父親がDV男だったので別れて正解と思いますが、2度目の離婚が中学生になってからだったのもあり友達は結婚が嫌になってました
もし再婚するなら、今後は何があっても離婚しないと思えるなら…かなあ
でも、産後鬱が原因で今は問題なく、元旦那さんや義家族も許してくれて、今後に引きずらないなら、両親が揃っているに越したことはないかと思います。特に、聞いてる限りではだいぶ戦力になりそうな方なので。
コメント