※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこもち
子育て・グッズ

生後11ヶ月の娘が体温計を無くしました。赤ちゃんが遊んだり舐めたりしていたので心配です。どこを探しても見つからず、捨ててしまったかもしれません。どうしたら良いでしょうか。

生後11ヶ月の娘がいます。
最近体温計を無くしたのですが、さすがに赤ちゃんは食べられませんよね、、??脇で測るタイプの、細長い体温計です。よく娘が手に持って遊んでたり、たまに舐めたりしていたので不安になっていて、、。家中どこ探しても見当たらず、、。間違って捨てたのでしょうか、、。

コメント

ゆか

食べられないですけど、遊び道具や舐められるような所に置かない方がいいですよ💧
電池は出せないはずですが、目や喉に刺さったらと思うと💦

何かの下敷きになってたり、隙間に落ちてるとかですかね‥間違って捨てたのよりも、お子さんがどこかにポイっとしたのかなと思いました。

• あんこもち

あんこもち

子供がポイってしそうなところを探してみようと思います🥲

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

食べられないですが見てない時に喉にささったら怖いので必死で探すべきかと😭

• あんこもち

あんこもち

ですよね😭探します!

• 7月10日
まろん

ソファーの隅っこ
ごみ箱にポイッ
おもちゃ箱

体温計は子供に渡さないほうがいいですよ。オモチャではないので親が管理すべきです。

• あんこもち

あんこもち

管理不足でした!探してみます🥲

• 7月10日
はじめてのママリ

我が家も一時期体温計行方不明になりました😅 夫婦二人でめちゃくちゃ探したのに出てこなくて、これだけ探して出てこないってことはゴミ箱に入れられて今朝捨てちゃったかな?とか言ってたら
次の日に、ソファの隙間から出てきました🤣 奥に入り込んでました笑

• あんこもち

あんこもち

返信遅くなってすみません🙇‍♀️
    そうなんですね!笑
    我が家は必死に探してもまだ出てこず、、最近はイタズラばかりでポイポイものをやるのでゴミ箱に捨てられたかなーと思っていたところです笑
    もう少し探してみます!!

• 7月19日
エリカ🔰

11ヶ月くらいだと、なんかカゴとかゴミ箱とかにぽいぽい物入れてイタズラしませんか?笑
そんな感じで変なところに入ってるかも……
もしくは、疲れててペン立てとか冷蔵庫とか変なところにしまっちゃったとか😂
なんにせよ早めに見つかるといいんですが😭

• あんこもち

あんこもち

変なところに入ってますよね多分、、もう少し探してみようと思います😭

• 7月10日