年が大きく離れてる異母or異父の兄弟がいる方いますか?どんな感情で接し…
年が大きく離れてる異母or異父の兄弟がいる方いますか?
どんな感情で接してるのでしょうか…?
何歳差かと、その子と会う頻度も教えていただきたいです!
- 初めてのママリ🔰(妊娠24週目, 2歳8ヶ月)
ママリ
12歳差で父親違いの妹がいます。
多分うちが特殊な家庭なのですが歳が離れてるのもあってお手伝い要因として扱われる事が多く、今で言うヤングケアラーでした。
正直妹が産まれて私に制限がかかる事が本当に多かったのと、妹の父親に虐待されていた時期もあったので産まれた妹に罪は無いことは頭では分かっているのですが「お前のせいで」って感情が強くて、赤ちゃんが可愛いという感情はありましたが妹が可愛いって訳ではなかったです。
高校卒業と同時に家を出たので帰省する度に成長している妹とどう接していいかも分からず、妹が思春期になるにつれてどんどん会話もしなくなっていきました。
2つ上の兄は未だに妹が可愛いみたいですが、私は同性だからこそ性格が合わない部分もでてきたりもして互いに避けるようになってきて…
ざっくり言えば遠い親戚の子みたいな関係です😅
今は妹も高校卒業して家を出たので帰省しても会う事もないし、連絡も取り合わないのでもう何年も関わってないです。
帰省のタイミングが被らないので今後は冠婚葬祭以外で顔を合わせる事もないだろうし、親が死んだら本当に疎遠になると思います。
ままり
いるらしいですが一回も会ったことないですし今後会いたいともなんとも思いません😂普通に他人です笑
コメント