※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sansan
家族・旦那

私は結婚祝い渡したほうがいいですか?私がデキ婚しました。友達の結婚式…

私は結婚祝い渡したほうがいいですか?

私がデキ婚しました。
友達の結婚式が予定日と被った。

産後1ヶ月で夫婦で会いに来てくれたんですが【野菜大根一本の差し入れ】【赤ちゃんへはなにもなし】

あと旦那さんは会いに来てくれても初対面だから話すことありませんでした気を遣ってしまって。。。

家に来てくれたのもありがたいんですが、

生後1ヶ月でちょっと話したこともない他人様が家に来るのはあれでした。。
私も確認すればよかったんですが💦

あと、赤ちゃんそんな側近で家の中まで見に来て
大根のみの差し入れにもびっくりしたんですが
くれたのはありがとうですが、

初対面の旦那も来たと言うことは
私はご祝儀渡したほうが良かったですか?

妊娠がなければ行く予定でした!
ですが、結婚式が決まったと言われてすぐに発覚したのでドタキャンとかではなく
しっかり予定日がその辺なので行けないと伝えました。

お祝い渡すならどうしたらいいですか?

コメント

ママリ🔰

ご自身の結婚祝はいただいたんですか??
どちらも無ければ渡さなくてもいいかと思います🥺

私は30代後半ですが、久しぶりの方に会うときは何かしら手土産を持っていくので、ちょっとその状況が理解できないなとおもっちゃいました。

またお若いならあまり知らないのは仕方がないのかなと思いました。

はじめてのママリ

入籍した時にお祝いをいただいたのなら渡しますが、そうでないなら渡しません😂
その友達に赤ちゃん産まれたらキャベツ一玉の差し入れでいいと思います🤣