※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援級に入れたいのですが、発達検査は年齢相当で園では集団行動できて…

支援級に入れたいのですが、発達検査は年齢相当で園では集団行動できているから入れない可能性の方が高いと言われました。
療育先の方からは医師からの診断書があれば入れるけど、この感じだと診断書は書いてもらえないと言われています。
普通級を懸念している理由としては、集団行動はできるけど繊細でストレスがたまると頻度になりお漏らしが増える、運動会や発表会は過度の緊張で何もできなくなるなどとにかく繊細だからです。
この程度の子は普通級にいるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

就学前相談で支援級は知的遅れがないと入れないと言われました。息子も普通級です。
通級とかはどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それだったら難しいかもですね😣心配ですね🥺

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情緒級なら知的に遅れがなくても入れるみたいなのですが、厳しいみたいで、、
    通級も利用している子が多く同じ感じで狭き門なんです😭

• 9分前