※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
子育て・グッズ

両親が赤ちゃんに会いたいと言っていますが、睡眠不足が心配で素直に承諾できません。断るべきでしょうか。

実の両親が生後1ヶ月ぐらいの時期に赤ちゃんに会いたいし私の家に泊まりに行くと言われました。私も会わせたい気持ちはありますが…正直まとまった睡眠ができる頃でも無いだろうし。私が乗り気になれません。私の実家が離れた所にあるので滅多に帰れないので会いたい気持ちも分かりますが…素直にいいよ!と言えないです😭私の弟が障害があるため両親は弟優先な感じなので…夜中にゴソゴソミルクをあげたりしてると起きてから弟が私の事が気になってゆっくり寝れてないよねー笑 など言ってきます。悪気はないんでしょうけど。やっぱ断るのがいいですよね?😢

コメント

ままり

断りましょ
会ったとしても泊まるはちょっと、ママリさんのこと考えてなさすぎる。
泊まるならホテルに泊まってください😞

• ❤︎

❤︎

ですよね。私が今回緊急帝王切開だった事もあり身体がしんどくて…。ホテルに泊まる選択肢はないみたいです🫠

• 30分前
  • ❤︎

❤︎

ありがとうございます😭
    ホテルに泊まれないなら今回は無しの方向で伝えてみようと思います。
    そうですよね、、母親の発言に敏感になってしまってるのでストレスは溜まる気がします🫠親身に話聞いてもらってスッキリしました!ありがとうございます😭

• 25分前
  • ままり

ままり

それはお疲れ様でした😭
    断る一択です!!
    どうしてもと言われたら、そんなに会いたいならホテルにしてくれで行きましょ!!体の回復は追いつかない上に睡眠不足で、いくら家族だからと言っても気は使うしストレス溜まります絶対🙂‍↕️

• 29分前
  • ままり

ままり

ゆっくり休めますように

• 23分前
はじめてのママリ🔰

実の両親なら、夜中起きて面倒見てくれそうな気もしますがどうですか??😭

弟さんも一緒に来るんですか?😓(障害あってお留守番できない?)
ならお断りしますね。

• ❤︎

❤︎

それが…母親はどんなに物音がしても起きないタイプでして。上の子達の時里帰りしてましたが夜中1人でしてました。(笑) 弟も来るんです。弟の事は好きですが…弟が関わると両親が面倒というか💦断る方向で考えたいと思います😅

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中面倒見てくれない上に弟さんも来るなら手間増えるだけなので来させたくないです😅
    子供が赤ちゃん産まれて寝られないのに少しだけでも夜起きてくれたらウェルカムできるのに😓
    親御さんに失礼ですが、気利かせて欲しいですね😥

• 17分前