※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

カーサインの「kids in car」は、子どもが乗っていることに加え、ゆっくり走る意味もあるのでしょうか。

捉え方は人それぞれだと思いますが
kids in carのカーサインには
子どもが乗っているという意味に加え
ゆっくり走るという意味も含まれますか?🥺

コメント

空色のーと

広い意味で言えばゆっくり走るやなんでしょうが、安全運転してますよ!ってイメージですね。

はじめてのママリ

個人的にはそう思ってます😊
逆にそれ付けてるのにめちゃくちゃな運転する車を見かけた時があり
思わず「外しやがれ!」って思ってしまいました💦

あじさい💠

私はそう思ってます!
犬とか子供いますは、安全運転するよってマークだと思ってます😊
トラックにたまに付いている、私は法定速度を守ります。に近いイメージです。

はじめてのママリ

本当の意味は、事故にあった時にこの車には子供や赤ちゃんが乗ってますって知らせるためらしいですよ👏
むかーし、事故にあった時に乗ってた大人はすぐ助けられて一命を取り留めたけど、母親が「赤ちゃんは…?」って言ってからようやく赤ちゃんの存在に気がついて、助けが遅れたということがあったらしいです。
ひどい事故によっては車の外側からじゃ誰が乗ってるかわかんないですからね🥲
それでステッカーが作られたそうです。