※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはるん*
お出かけ

広島からハーモニーランドへ公共交通機関で行く際、小倉と別府駅からのおすすめルートは何でしょうか。

ハーモニーランドに公共交通機関で行くなら、どのルートがおすすめですか?

小倉からハーモニーランド
別府駅からハーモニーランド

出発は広島からです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら(小倉駅or別府駅)から杵築駅で降りてランド行きのバスに乗ります!

ハーモニーランド周辺はめちゃくちゃ田舎で何かと不便です…!というかそもそも大分が不便です…

状況によってはレンタカーかタクシーも視野に入れた方がいいかもです。

更に杵築駅は特急が止まったり止まらなかったりなので、特急ソニックを調べて、杵築駅に止まるものを調べた方がいいと思います!

小倉か別府かを考えるより、まずは時刻表の兼ね合いですかね〜別府の方が近いから別府の方がいいかもです。

本当のおすすめは、
別府駅→レンタカーでランド です!

• こはるん*

こはるん*

回答ありがとうございます♡

レンタカーが1番ベストみたいですね😭
    運転嫌いじゃないのですが初めての道でやっぱり不安があるのですが、どんな感じですか?
    (車線が多いとか)

• 7月10日
  • こはるん*

こはるん*

またまたありがとうございますꕤ︎︎·͜·

ちょっと頑張ってみます!

• 7月10日
  • こはるん*

こはるん*

それは要注意ですね⚠️
    初めての道で神経質になってる可能性大なんですが安全運転で行きます💦

またハーモニーランドって開園~閉園までガッツリ遊べますか?
    それとも昼過ぎ到着でも遊べるって感じですか?

• 7月10日
  • こはるん*

こはるん*

地元の方でしたか😳!
    ありがとうございました

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

杵築駅となりの暘谷駅もランド行きのバスがあるそうですが、ここは各駅停車なので時間が地味に取られるかなぁとも思います…

あとランド行きのバスもそこまで多くないと思うので、やはり時間の兼ね合いですかね

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別府駅〜ランド間で話をすると、

国道下道→多くて3車線です😊土地柄、気持ち車道が狭いかもですが!
    別府をすぎたら1〜2車線という感じです!
    ナビさえあればそこまで難しくないと思います!

おすすめは別府IC(高速)ですね。
    下道は夕方とかめっちゃ混みます💦
    山の方面に向かって行くので坂をぐんぐんのぼる形になりますが、これもナビがあれば大丈夫です◎

別府は土地柄、狭いです。
    国道沿いは平坦ですがそれ以外は山に向かって発展しているのでほとんど坂道です!

せまい道もありますし、少し入り込むと一方通行も増えるのでそこは注意ですかね…!

別府散策をするわけではなくランドに行くくらいなら、そこまで心配しなくてもいいとは思います😊

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、別府には国際大学があるのと、観光地のため外国の方がとっても多いです!

横断歩道のない所でいきなり道路横断してきた外国の方がいて、肝を冷やしたことがあります😳💦
    滅多にないことだと思いますが、国際色豊かな土地なので一応そこは意識してた方がいいかもしれません💡

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!私自身ハーモニーランドには詳しくなくて😂行き方だけは地元民なので知ってる感じでした 笑
    また新たな質問を立てることをおすすめいたします🐱🎀お役に立てなくてすみません!

• 7月10日