生後4ヶ月で育休中です。みなさんの旦那さんはどのくらい家事・育児に協…
生後4ヶ月で育休中です。
みなさんの旦那さんはどのくらい家事・育児に協力的ですか?
帰宅後旦那さんのご飯作ってる間15分くらい
旦那さんの食後洗い物を片付けてる間5分くらい
私のシャワーの間5分くらい
主にこの時間は1人で子供見ててくれます。
私の食事は旦那さんが帰ってくる前に子供見ながら済ませてます。
私のシャワーの後は子供をお風呂場に連れてきてもらってシャワー、入浴、保湿、着替えまで私1人で行います。
寝かしつけももちろん私です。
夜間対応一度もしたことないです。
ずっと完母なのでミルク関連もしたことないです。
子供はパパだいすきなので愛情不足ということはないと思います。
育児以外の家事は全てノータッチ、食べた食器は下げて水にはつけてくれます。
現状に不満はないのですが、ふと世の中の旦那さんはどんなものだろうと気になった次第です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
りけまま
料理が全くもってだめな夫なので料理はノータッチですがその他家事、育児は割としてくれている方だと思います💡
洗い物はご飯作ってくれた人への感謝と礼儀だ!!と付き合っている時から言ってたので子どものパパ遊ぼう攻撃の相手で洗える状況でない時以外は基本洗ってもらってます🙂↕️
授乳期の夜間対応もうちは完ミだったので夫担当でした!
あおちゃん
下の子のみ育休取ってもらいました。
最初の一ヶ月は家事と上の子の世話は基本旦那で私はほぼノータッチ、その後も基本上の子の世話と食事は旦那担当でした💡
復帰に向けて少しずつシフトしていき、今は朝の子どもたちの支度は手伝いますがそれ以外は休みの日以外はノータッチに逆転です😂
さあた
4ヶ月の頃はミルクとオムツ替えとお風呂、たまに寝かしつけ担当(全部ではなく対応できる時)でした!
パパ見知りがその付近で始まり
そこからは授乳とお風呂と寝かしつけは私がほとんど担当になり
その代わり、私が寝かしつけをしている間にご飯を作ったり
洗濯や掃除をやってくれています!
はじめてのママリ🔰
全く同じです。
平日の仕事のある日は家事育児0です。
夕飯の食べた食器を水につけるのみです。
お風呂の時間までに帰ってくることは滅多にないです。だいたい寝かしつける直前か、寝かしつけを始めたあたりで帰宅します。
土日は料理をしてくれます。パスタやカレーを作ったりパンを焼いたりしてくれます。
子供がいてもソファでお昼寝してますが、平日激務だし、私は育休中なので広い心で見守ってます。(私が仕事復帰したらお昼寝なんて許しませんが)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりどこもそうなんですね😂うちも土日は昼まで起きてきません!
お料理してくれるなんてとっても素敵な旦那さんですね!主人が包丁握ってるのすら見たことないです笑- 48分前
りけまま
上の子はパパ大好きです!が、お風呂はパパ拒否なので私が担当してます😂
(生まれてから2歳前までは夫がお風呂担当でした。ちなみに下の子も先月からパパ拒否でお風呂は私担当です笑)
仕事柄長期で家を空けることも多いのでその分居る時はやってくれているのだと思います😌
はじめてのママリ🔰
すごいです!遊ぼう攻撃で洗える状況ではなくなるくらい好かれてるところからもとっても素敵なパパなのが想像できます🤭💭