※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がイライラして、怒りを表す事ありますか?1年生です。

子供がイライラして、怒りを表す事ありますか?
1年生です。

コメント

うーきち

今年1年生になりましたがお友達の真似してるのか、ほんまにイライラするわー!と口癖のように言ってます😇

幼稚園までは本当に幼稚園の中で1番優しい言葉遣いで気遣いのできる子だと言われてたのに😇

家族ではイライラするわーとは言う人はいないのでお友達の真似やろうけど、、、口悪くなりすぎてこの環境でいいのか心配です😇

• うーきち

うーきち

ですよね💦

イライラするわーと言われたらそっか、今怒ってんねんな、何で怒ってんのか言ってみ?と理由を聞いて本人が落ち着いてきたら、

その理由聞いたら確かにイライラするのはわかる、でもそれをママや弟にぶつけるのは違うと思わん?
    もし次イライラした時はどうしたら落ち着ける?1人になりたい?話聞いて欲しい?と聞いたら話聞いて欲しいと言うので、じゃあ次イライラした時はそうやって怒鳴りながら話してくるんじゃなくてこうやって落ち着いて話してな、と言いました😅

疲れてイライラしてるときは、一人で休憩したいと言ったのでそういう時は弟とは別の部屋でゆっくりゲームしたりYouTubeみたりしようねと決めました🤔

まだまだその通りには行かないと思いますが自分で自分の感情を落ち着かせる方法を覚えて欲しいですね🥲

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!子供の口からイライラすると言われた時には、ショックでびっくりしました😭

周りの環境って大事ですよね…

私は怒る事が多いので真似してる部分もあると思いますが、子供ってすごいですよね😱

• 49分前
はじめてのママリ🔰

1年生ですが口答えも増え
私に対しても下の子に対してもプンプンしてます笑

学校の疲れもあるんでしょうけどね🙄
宿題の直しもしないとだし、ママなんか嫌いだーー!!とか言ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口答え急に凄くなってびっくりしてます😱怒った時の顔も1丁前で…

確かに環境の変化は大きいですよね💦
    私は怒りすぎてしまうんです。
    宿題地味に多いから大変ですよね😰

• 52分前
はじめてのママリ🔰

1年生がいますが、
今日も怒りを表していました。
風呂場で叫んでいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママの真似して怒ったりしますか?どんな風に叫びますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね🤔
    微笑ましいですね✨

1年生凄く頑張って、子供なりに色んなストレスがあるんですよね…怒って後悔の繰り返しで、子供にも悪いなと思うのですが、似てるなって思うことが多々あって🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭私のせえだ…もうショックすぎて。
    勉強も大変そうで、大人でも転職してすぐはしんどいですもんね。
    私ももう少し穏やかに過ごせるように頑張ります😭😭

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママの真似はしてないですね🤔
    発端はきょうだいにゲーム内で殺されてしまって怒って泣いて、うるさいから風呂入りながら怒ってこいってパパに言われて
    出せるだけの声を出しまくるって感じで叫んでいました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もかもお手本はまずは親だと思うので、似てしまう場面もあると思いますが遺伝子もあるかもです😇
    急な環境変化で頑張ってるの見ると
    ストレス溜まってるだろうなって感じることありますよね…がんばれーって心で応援しています😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で自分見てるようで引いちゃって反省すること私もありますよ😂
    親子なんでそんなもんですよ~
    ママリさんも毎日お疲れ様です!

• 49分前
はじめてのママリ🔰

上の子1年生、
親に対しての怒りはないですが
弟に対してはあります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな風に怒りますか?最近怒ったりするのを見てびっくりして…

• 1時間前