※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先の予定を断りたいのですがどうしたらいいですか。子供同士は仲良いの…

先の予定を断りたいのですがどうしたらいいですか。

子供同士は仲良いのですが少し苦手なママさんがいて
めちゃくちゃ誘われるのですが何度も断ってて
でもたまには遊ばないと、、と思って久しぶりに遊んだら

次は〇〇一緒に行きませんか?ときました、、、

予約が必要なプールで、夏休みになりますが正直行く気が起きません、、、夏休みもグイグイ誘われて1日は断りきれず約束してしまって、それだけでも疲れるのにもう1日遊ぶのしんどすぎて💦

また、免許ないママさんなのでおそらく私が乗せてくことを期待してるような口ぶりもあったのでそれも嫌です、、、
というか5人乗りの車に大人2人、子供4人(うち2人小学生)ってギュウギュウですし無理ですし。

まだ〇日と言われてないのもあって、どう断ったらいいか悩んでます

毎週長文のLINEがくるのもしんどいです
でも私も良い顔してしまうタイプなのでそれもよくないですよね。。どうしたらいいんだかとおもってます

コメント

ママリ

手足口病にかかったことにしましょう…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

残念ながらクラス同じ、習い事も同じ曜日なので確実にバレそうです、、、🫠

• 1時間前
たさん

LINEの既読無視を続けて
ごめん!最近バタバタしてて返せてなくて、、、
とかでなんとなく距離を作っていく!っていうのは難しいですか😓?

• たさん

たさん

あとは確認するね〜!連絡するね〜!詐欺です。笑
    実際はしないけどするよっ!って伝えておいてなんとなくフェードアウトみたいな😏
    下手に変な事いうと子供たちの関係に影響あると困ると思うので
    そこは慎重に行きましょう!!笑

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

とりあえずそれでいいですかね😢

• 1時間前