※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

ご自身が月〜金まで週5日勤務の仕事をしていて、小学生のお子さんがいる…

ご自身が月〜金まで週5日勤務の仕事をしていて、小学生のお子さんがいる方にお聞きします🙇
長期休み子供とゆっくり過ごせないことに対して罪悪感を感じる方いますか🥺?

この時期になると、子供と夏休みどう過ごそうというSNSをよく見かけますが、私としてはめちゃくちゃ羨ましい悩みで仕方がないです🥲
約一ヶ月間子供とつきっきりで過ごすとなると大変かもしれませんが、いいなぁ〜夏休み子供とゆっくり過ごせるなんて羨ましいと思ってしまいます💦
うちの子供もきっと家でゆっくりしたり出かけたいだろうに、児童クラブ(学童)ばかりで申し訳ないと感じています😔
その分、土日に色んなとこに出かけたり、欲しいと言っていたゲームを特別に買ってあげようかなと思っています🥲

2年前の夏休み、夫がいない時に7歳・5歳・生後2カ月の子どもたちを連れて水族館に行った事が楽しくて未だに思い出しては、はぁ、、、あの時に戻りたい。育休中最高だったなぁと思っています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

感じます。
去年までは後者側でしたが、今年は平日フル出勤です。学童入れてないので小学生はお留守番です。
とはいえ短時間のパートなので、15時には帰宅するし、その時間帯は暑くて家の中に居てくれた方が安心なので夕方遊びにでも連れ出そうと思います☺️