自分が三姉妹の方、みんな仲がいいですか?私は末っ子なのですが上2人が…
自分が三姉妹の方、みんな仲がいいですか?
私は末っ子なのですが上2人が仲が良く、私は悪くないですが疎外感があります。
昔から2人は休みの日も一緒に出かけたりしていて、結婚してからは子供同士年が近いので更に仲が良くなった気がします。
たまに私が仕事休みの日にどちらかを誘ってもいつも用事があると断られます。たまたまなのでしょうけど、その次の日姉2人で買い物してたりするのを聞くと落ち込みます。
もう始めから誘わなければ落ち込むこともないので誘わなければいいのにたまに話を聞いて欲しくて誘ってしまいます。
姉たちの子が小さい頃は色んなところへ連れて行きました。私と旦那と子供達で高速に乗って県外に遊びに連れて行くことも多かったです。子供は連れて行く時は誘いに乗っていたのに、もう私は用無しなのかなと思ったり…
私が急な仕事で保育園が休みで頼ったら断られたりもしたし私ってそんなに嫌われることしたのかなと落ち込みます。
たまたまが重なっただけなのか、私が捻くれているのか…
誰にも言えずモヤモヤしてしまってここで愚痴ってしまいました。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
ままり
仲良いです。
私が長女で次女とは年子で年齢が近いのもあり三女といる時間よりは次女との方が必然的に長かったです。
今私が36で、ここまでの中で本当にいろんなことがあったので、誰と誰が1番仲良いか?は難しいですが、下2人が私抜きでご飯に行ったりしてることも普通にありますし、私と次女、私と三女も普通にあります。
今は私が専業主婦なので、私が1番それぞれと遊びに行ってるとは思います😂
次女三女の休みがそもそもほとんど合わないし、それぞれの予定もあるので全員揃うのは数ヶ月に1回とかで、事前に合わせなければ半年に1回もないです😂
32
私も三姉妹の末っ子です。
仲が悪いわけではないけど、姉2人でよく遊びに行っているみたいです。最初は落ち込んでいましたが、今はあまり気になりません。住んでいるところも離れているから当然かなと思ったりしています。
今関わりのある家族が中心なのでこちらからもあまり連絡しないですしね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦うちはみんな近くに住んでいるので色々見えたり聞いたりしてしまうので気にしてしまって…あまり考えないようにした方がいいですね💦お返事ありがとうございます😊
- 41分前
ままり
間に疎遠の時期が年単位であったりもしましたよ。なので、今は仲良いですが、誰かがどこかへ逸れてしまったら全員が仲良いとはいえなくなります😂
私はやらかしてないですが、次女も三女も付き合う人で悪い方に変わってしまってお互いに拒否してた時期もありました😂
そんな時期もあるかもね!くらいで良いと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
仲がいいんですね😊羨ましいです😊すごくいいことですね😊
あまり気にしないように努力します💦
お返事ありがとうございます😊